2019年4月

日期: 2020-12-28    来源:来源:

分享:
字号:        

  4月1日 北京中医医院怀柔医院将由后横街1号搬迁至青春路1号。新院门急诊开诊时间为4月1日8时。中医院新院区由门(急)诊楼、住院一部和二部、药剂楼、教学科研楼以及两层地下车库组成,占地面积由原址的1.5万平米扩大至5.32万平米。病区床位由原来的220张,增加到400张。病区由原来6个扩增至12个,增设呼吸、康复、消化等病区。开设医技科室6个,并在门诊增加中医专家诊疗区,市、区国家级名老中医将定期出诊。

  4月9日 互联网域名系统国家地方联合工程研究中心,在位于怀柔科学城的中国科学院计算机网络信息中心怀柔分中心揭牌。这是我国在域名领域批准的唯一一家国家级工程研究中心,将努力打造全球领先的互联网基础资源创新中心。

  4月12日 中国科学院大学怀柔科学城创新创业示范基地正式揭牌,依托中国科学院大学科研、师生资源集聚的优势,打造政产学研创一体的双创全程服务体系。未来,该基地主要开展双创空间、科技创新服务平台和科技创新教育平台等工作,打造集“创业就业知识教育、创业就业思想集聚、创业就业实践、创业项目研发、科研成果转化、综合科技服务、创业成果展示”于一体的多功能创新创业平台,推动怀柔科学城创新集群发展。

  4月13日 第九届北京国际电影节在北京(怀柔)国家中影数字制作基地盛大开幕。本届电影嘉年华以“国兴家和·光影怀柔”为主题,设立百年光影长河、电影科技体验、民间影视情景、影视角色巡游、光影艺术殿堂、电影主题美食等6大板块,推出新中国成立70周年电影展播、经典电影歌曲群星演唱会、经典道具展陈、桑巴狂欢巡游影视角色Cosplay巡游、江南水乡影视情景秀等27项特色活动。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄宣布电影节开幕。市委常委、宣传部部长杜飞进致辞。区领导常卫、彭丽霞、武占刚及相关领导出席开幕式。

  4月16日 天北路北延一期新建跨大秦铁路桥顺利实现了全桥合龙,标志着天北路北延一期节点性桥梁工程主体结构基本完工。天北路北延一期道路工程跨越顺义、怀柔两区,南起顺义区昌金路,与京承高速12出口相连,北至桥梓镇政府西街,全长11.956公里。其中怀柔段从南向北经桥梓镇平义分、前茶坞、西茶坞三个村至桥梓镇政府西街,长6.228公里,划分三个施工标段,设计为一级公路,双向4车道,设计时速每小时60公里。

  4月19日 区委书记常卫带队到东城区对接生态保护和绿色发展结对协作工作,与东城区区委书记夏林茂、区长金晖座谈交流。夏林茂表示,东城区将把工作重心和帮扶资金聚焦到生态文明建设和绿色发展上来,在怀柔科学城建设、教育、医疗、人才合作等各领域与怀柔区统一思想共识,紧抓项目落地实施。要进一步拓宽合作领域,探索生态建设、产业发展、疏解非首都功能等方面的合作新路子;同时要加快推动项目审批环节速度,保证帮扶资金尽快拨付、项目加紧落地。常卫强调,要认真贯彻落实好《关于推动生态涵养区生态保护和绿色发展的实施意见》文件精神,进一步深化与东城区的结对关系,积极开展全方位、多领域、深层次的交流合作,共同在服务首都“四个中心”建设中实现高质量发展;要聚焦重点合作领域,把工作往深里做、往实里抓,要瞄准生态文明和绿色发展这一核心,在怀柔科学城建设中,探索绿色发展与科技创新相融合的帮扶政策;双方要在继续深化原有公共服务领域内容的基础上,着力补齐怀柔区在教育、医疗方面的功能短板,坚定不移推动低收入农户帮扶工作,调动政府、企业和社会各界力量助力怀柔区打赢精准帮扶攻坚战;要进一步拓展合作领域,怀柔积极做好功能承接工作,拓宽双方在旅游、商贸、文创等产业上的合作渠道,探索合作共建产业园。此外,要积极引导双方街道镇乡、企事业单位、产业园区密切交流联系、持续深化对接,不断开创两区优势互补、合作共赢的新局面,努力为服务国际一流的和谐宜居之都建设作出新贡献。区领导朱家亮、刘久刚、鲍晓健参加。

  4月20日 第九届北京国际电影节闭幕式暨颁奖典礼在北京怀柔国家中影数字制作基地举行,10座天坛奖杯的归属逐一揭晓。国家电影局副局长孟祥林,市委常委、宣传部部长杜飞进,区委书记常卫等领导出席。

  4月27日 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛领导人圆桌峰会在怀柔区举行,40多位领导人齐聚燕山脚下雁栖湖边。

    

    

    

    

责任编辑:王晓燕  田宜禾