2020年1月

日期: 2022-05-05    来源:区政府办

分享:
字号:        

1月6—9日 政协北京市怀柔区第五届委员会第四次会议召开。会议选举刘久刚同志为中国人民政治协商会议北京市怀柔区第五届委员会主席,选举高永革、刘继林同志为中国人民政治协商会议北京市怀柔区第五届委员会副主席。听取区政协提案委员会关于五届四次全会期间提案审査情况的报告;通过了《政协北京市怀柔区第五届委员会常务委员会工作报告的决议》和《政协北京市怀柔区第五届委员会第四次会议政治决议》。会议期间,共收到委员提案95件,经审查,决定立案86件。市政协副主席程红,区委书记戴彬彬等四大机关领导出席或列席会议。

 

1月7—9日 北京市怀柔区第五届人民代表大会第六次会议召开。大会依法选举产生了北京市怀柔区第五届人民代表大会常务委员会副主任、委员,北京市怀柔区人民政府区长,北京市怀柔区监察委员会主任,北京市怀柔区人民检察院检察长。通过了区第五届人民代表大会部分专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单,《关于北京市怀柔区人民政府工作报告的决议》《关于北京市怀柔区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》《关于北京市怀柔区2019年预算执行情况和2020年预算的决议》《关于北京市怀柔区人大常委会工作报告的决议》《关于北京市怀柔区人民法院工作报告的决议》《关于北京市怀柔区人民检察院工作报告的决议》。本次大会共收到议案、建议104件,其中:议案1件、建议103件。区委书记戴彬彬等四大机关领导出席或列席会议。

 

1月10日 怀柔区委、怀柔科学城党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬主持会议。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话精神上来,深入贯彻全市主题教育总结大会精神,持续巩固和拓展主题教育成果,努力为全区各项事业发展提供坚强保障。戴彬彬总结了全区主题教育开展情况、经验做法和取得的成果。他指出,全市第二批主题教育开展以来,怀柔区委、怀柔科学城党工委认真落实中央、市委关于主题教育各项部署,坚持把开展主题教育作为重大政治任务,各项规定动作扎实有序,自选动作特色鲜明,推动主题教育不断深入,取得明显成效,达到预期目的。市委第八巡回指导组组长刘志国指出,主题教育开展以来,怀柔区委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央部署要求,加强领导、精心组织、务实推进,主题教育取得扎实成效。市委第八巡回指导组组长刘志国、副组长卢淑芳,区领导于庆丰、彭丽霞、伍建民、郭文杰、于海波、程海军、鲍晓健、张闯出席。

 

1月18日 中国科学院大学雁栖湖集体宿舍建设工程开工。区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬,中国科学院大学党委书记、校长李树深出席开工仪式并致辞。中国科学院大学雁栖湖集体宿舍项目位于怀柔科学城北区、怀柔新城15街区,总建筑面积约18万平方米,其中地上建筑面积13.5万平方米,地下建筑面积4.5万平方米,总投资约11亿元。项目预计2023年交付使用,规划总套数1138套,可解决1100余名教职工和科研人员住房问题。怀柔区、怀柔科学城党工委领导于庆丰、伍建民、于海波、高崇耀以及国科大领导董军社、王艳芬参加。

 

1月21日 区第五届人民代表大会常务委员会召开第二十五次会议。会议集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和市十五届人大三次会议精神。审议通过了《关于调整区五届人大常委会代表资格审查委员会主任委员,委员的决定》《区人大常委会2020年工作要点》。会议根据区人民政府提请,决定任命郭文杰,高崇耀为北京市怀柔区人民政府副区长。区人大常委会主任彭丽霞,副主任堵凤春、邴秀海、张书远、张福利、吴秋红出席。区委常委、常务副区长于海波,区人民法院院长朱春涛,区人民检察院检察长方洁列席。

1月31日 区委常委扩大会议暨区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组第九次会议召开。会议坚持问题导向,总结前一阶段疫情防控工作,查找难点问题,并对下一步疫情防控工作进行再部署。区委书记戴彬彬主持会议并讲话。会议通报了区疫情防控工作总体情况,医疗保障组、商品供应组、重大活动服务保障组、舆情应对组、社区防控组、社会稳定组、监督检查组、学校工作组以及交通保障组等各小组汇报了工作存在的问题。会议要求,要进一步加强统筹领导,充分发挥“一办十组”作用,重点聚焦社区和村层面严密高效管控、返京人流应对措施、预开工企业精准管理等具体工作。社区工作要谋划长远,安置好返京居民,细化完善应急预案,科学合理排班定岗。卫生健康系统要聚焦全区医疗服务保障工作,在提升救治能力上下功夫,各社区卫生服务中心要下沉到社区、村开展专业指导,确保医疗系统防疫物资充足,倡导节约使用民用医疗物资。宣传部门要加大正面报道,重点聚焦社区党员干部、为民服务企业以及典型人物,营造良好的社会舆论氛围。





责任编辑:王晓燕