2019年9月

日期: 2020-12-28    来源:来源:

分享:
字号:        

  9月2日 德国海德堡市政府城市运营长官妮可·胡波来怀访问,与我区在科技、文化、教育、产业、活动论坛等方面达成合作意向,并就促进两城共同发展座谈交流。区领导戴彬彬、于庆丰、姜泽廷等参加。

  9月4日 区委书记戴彬彬带领区四套班子主要领导走访北京大学,就进一步密切与高校联系,共同推动怀柔科学城发展建设与北京大学党委书记邱水平,党委副书记、校长郝平等座谈交流。座谈会上,与会领导听取了多模态跨尺度生物医学成像设施工作进展情况,就北京大学在怀柔科学城落地项目、实际需求以及未来发展规划交流座谈。邱水平表示,北京大学将重点关注多模态跨尺度生物医学成像设施的后续工作,深入与其他大科学装置、研究平台联动互通,规划引入其他装置和科研平台落户怀柔科学城。戴彬彬表示,当前怀柔区正在加快构建以怀柔科学城为统领的“1+3”融合发展新格局,加紧完善怀柔科学城交通、教育、住房等公共服务配套设施。大科学装置的建设研发过程也是科学技术创新的过程,希望北京大学能在此过程中探索五个大科学装置协同发展、互利共赢的研究模式。怀柔区委区政府,怀柔科学城党工委、管委会将按照市委市政府决策部署,统筹推进怀柔科学城东、西两区发展,全力以赴服务好怀柔科学城建设。区领导于庆丰、彭丽霞、武占刚、姜泽廷等参加。

  9月5日 区委副书记、代区长于庆丰带队赴河北省张家口市怀安县对接扶贫协作工作。张家口市委常委、常务副市长郭英,市委常委、副市长吴向阳等参加。在召开的扶贫协作高层联席会上,双方就扶贫协作工作深入对接。于庆丰说,两地要继续深化扶贫协作工作,积极发挥协调作用,帮助怀安县进一步调整完善农业产业结构,助力怀安农业产业发展,拓展产业合作渠道。要充分借助领克整车、沃尔沃发动机的产业基础,积极引导制造业聚集。要借助怀柔区医疗机构托管优势,协调北京市属三甲医院的优势资源,在人才培训、远程医疗会诊等方面予以支持,切实推动扶贫协作落到实处、取得实效。郭英希望,双方在更大范围内寻求融合点、共赢点,促进两怀东西部扶贫协作工作取得更大成绩,共同开创京张、两怀合作共赢的新篇章。

  9月6日 怀柔区人民政府、怀柔科学城管委会与通用技术集团医疗健康有限公司签署战略合作协议,促进我区医疗健康产业与基础研究深度融合,共同推动我区产业结构调整、经济转型升级。怀柔区人民政府、怀柔科学城管理委员会与通用技术集团医疗健康有限公司将整合各方优势资源,开展深度合作,共同推进中国通用集团医疗健康产业与怀柔基础研究深度融合,促进通用技术集团医疗健康有限公司在怀柔区域范围内投资建设总部经济,包括国际化医学教育中心、研究型医院、康养中心、国家级创新机构以及医疗健康大数据中心等项目。区领导于庆丰、姜泽廷等出席签约仪式。

  9月11日 怀柔区委、怀柔科学城党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长戴彬彬主持并作动员部署。戴彬彬指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。以县处级以上领导干部为重点在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策。中央和市委都作了一系列部署要求,为我们开展好主题教育明确了方向、提供了重要遵循。大家要进一步提高政治站位,切实强化推进主题教育的思想自觉和行动自觉,以高度的责任感和紧迫感,确保把主题教育相关工作抓紧抓实抓好。戴彬彬强调,要全面落实中央和市委部署要求,以首善标准精心组织好主题教育。一要紧扣标准要求,把牢主题教育正确方向。二要坚持以上率下,精准落实各项重点措施。三要突出问题导向,确保主题教育取得实效。四要强化基础保障,不断提升基层工作质量。五要加强统筹协调,切实做到两手抓、两促进。戴彬彬指出,第二批主题教育与第一批相比和群众联系更直接,群众期待解决的问题也更具体,必须进一步加强组织领导,确保各项目标任务落到实处、取得实效。要全面落实主体责任,区委对主题教育负总责,各位常委同志要结合落实全面从严治党主体责任,到分管领域和所联系镇乡街道指导主题教育。要强化分级分类指导,区委将派出巡回指导组,全程督促指导各单位的主题教育。要切实转变工作作风,整治形式主义、官僚主义是第二批主题教育的工作重点,要有效防范可能出现的各项形式主义问题,坚决不能出现层层加码现象。要认真抓好宣传引导,深入宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入宣传党中央、市委的部署要求,要采取更多通俗易懂、生动活泼的方式,及时反映主题教育进展情况和实际成效。 刘志国强调,要重点围绕扎实开展学习教育、广泛深入调查研究、深刻检视剖析问题、切实推进整改落实等四方面认真开展主题教育。要坚持高标准严要求,把领导干部自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面作为评价主题教育效果的标准。巡回指导组将按照中央、市委的部署要求,认真履行工作职责,以严明的纪律做好督促指导工作,推动主题教育各项任务落实。市委主题教育第八巡回指导组组长刘志国讲话。市委第八巡回指导组副组长卢淑芳,区领导于庆丰、彭丽霞、武占刚、姜泽廷等参加。

  9月16日 区委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神和蔡奇书记在市委常委会扩大会议上的部署要求,通报新中国成立70周年庆祝活动怀柔区服务保障工作情况并作相关部署。

  9月20日 国家发展改革委创新和高技术发展司副司长沈竹林带队来怀,督促检查市委书记蔡奇主持召开的怀柔综合性国家科学中心座谈会以及市发改委召开的怀柔综合性国家科学中心专题会议议定事项落实情况,协调推动重大任务落实,确保11个未开工的交叉研究平台年底前开工。区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬在汇报中说,当前怀柔区正在加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局。怀柔科学城内的五个大科学装置已开工建设,并定期向社会发布工作进度。怀柔正在积极采取有效措施,加大工作力度,确保未开工的交叉研究平台于今年底全部实现开工。同时,公共服务配套、人才服务等工作正稳步推进。怀柔区、怀柔科学城,将进一步按照中央和市委市政府的决策部署,以咬定青山不放松的态度完成好年度目标任务,谋划落实好怀柔科学城前瞻性工作,全力做好服务,与中科院和各科研院所一道,聚焦发展方向,建设好百年科学城。沈竹林强调,怀柔科学城建设要加快项目落地和建设步伐,确保11个未开工的交叉研究平台年底前开工建设。各部门各单位要建立紧密联系,切实解决好项目推进过程中的实际问题,采取有效措施积极推进项目建设,加快推进科学城内前瞻性规划建设和布局研究。国家发展改革委将坚定支持怀柔科学城建设,推动具体工作落实落细,全力建成与国家战略需要相匹配的世界级原始创新承载区。教育部科学技术司副司长李楠,区领导姜泽廷参加。

  9月24日 市人大常委会副主任李颖津到长哨营满族乡调研少数民族乡村落实美丽乡村建设和乡村振兴战略情况,李颖津一行先后到长哨营满族乡西沟、三岔口和项栅子3村,参观了村容村貌,详细了解了产业发展情况。对于长哨营满族乡的经济社会发展,李颖津指出,要进一步提高站位,进一步挖掘长哨营满族乡的民族文化潜力,提升少数民族特色乡的吸引力,建设好具有少数民族文化特色的民族乡;要在少数民族乡村振兴、美丽乡村建设、民族文化品牌建设等多方面,统筹规划,加强有关政策措施的集成,并融合民族传统文化、民族团结,创新出一条具有首都特色的少数民族乡村发展新路径。市人大常委会宗侨办主任孙杰,区领导彭丽霞、邴秀海参加。

  9月26日 区委书记戴彬彬率区四套班子和科学城党工委领导到北京香山革命纪念地,瞻仰革命旧址,参观香山革命纪念馆,重温我们党解放全中国、筹建新中国的光辉历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,激励广大党员干部践行初心使命,以“无我”和“赶考”的精神状态服务首都新发展,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育不断走向深入。

    

    

    

    

责任编辑:王晓燕  田宜禾