2020年2月

日期: 2022-05-05    来源:区政府办

分享:
字号:        

2月16日 区政府、怀柔科学城管委会召开会议,研究“100•365”科学行动2020年重点事项及《怀柔科学城建设投资实施方案(2017—2025)》各项工作。会上,怀柔科学城管委会办公室负责人汇报了“100•365”科学行动2020年重点事项。“100•365”科学行动2020年重点事项涉及规划和方案的研究编制、科学设施平台建设、城市服务配套建设等7方面138项内容。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是怀柔科学城城市框架扎实起步、综合性国家科学中心建设成效初步显现之年。科学城要发挥好“统领”作用,完成起步阶段关键性任务,确保“科学+城”取得突破性进展,加速建设世界级原始创新承载区,努力为全国科技创新中心建设提供新支撑。为实现上述目标,我区将做到三个“提速”,即科学设施建设提速、配套设施建设提速和创新要素落地提速。会议还听取了怀柔科学城管委会财经处负责人就《怀柔科学城建设投资实施方案(2017—2025)》的工作汇报。怀柔区、怀柔科学城管委会领导于庆丰、伍建民、于海波、高崇耀参加。

 

2月25日 我区召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,深入学习贯彻中央和全市会议精神,认真落实市委十二届十二次全会部署要求,对我区相关工作进行再动员、再部署。区委书记戴彬彬强调,疫情防控工作是当前必须抓好的头等大事,保持全区经济社会平稳发展必须作为重要政治任务抓紧抓好。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,坚定信心、顽强拼搏,勇于担当、攻坚克难,为夺取疫情防控阻击战的最后胜利,推动区域创新发展、高质量发展提供坚强保障。区领导于庆丰、彭丽霞、刘久刚、郭文杰、于海波、程海军、鲍晓健、王江辉、肖坤、张闯、李志遂参加。





责任编辑:王晓燕