2019年6月

日期: 2020-12-28    来源:来源:

分享:
字号:        

  6月2日 中共北京市委决定:戴彬彬同志任北京市怀柔区委员会委员、常委、书记。常卫同志不再担任书记、常委、委员。于庆丰同志任中共北京市怀柔区委员会委员、常委、副书记,提名为北京市怀柔区人民政府区长人选。

  6月3日 北京市怀柔区第五届人民代表大会常务委员会召开第十九次会议。会议根据主任会议的提请,决定任命于庆丰为区人民政府副区长、代理区长。会议听取审议了区人大常委会代表资格审查委员会副主任委员侯秋玲所作的《关于个别区人大代表资格自行终止的报告》,通过了关于补选区人大代表的决定。区人大常委会主任彭丽霞、副主任祝自河、堵凤春、邴秀海、张书远、吴秋红等参加。区委常委、组织部部长张闯,区人民法院院长朱春涛,区人民检察院有关领导和各镇乡人大主席、人大街工委主任列席。

  6月15日 北京医耗联动综合改革正式实施。我区107家医疗机构参与改革,其中包括7家二级医疗机构、19家一级医疗机构、54家一级以下医疗机构、27家企事业单位医务室。

  6月19日 市委常委、统战部部长齐静来怀调研精准帮扶和精准脱贫工作,并召开现场调度会。区领导戴彬彬、肖坤、王建刚陪同调研。

  6月20日 海淀区委书记于军带领海淀区党政代表团来怀交流,与我区在创新平台共建、科研成果转化、城市形态塑造等方面达成共识并签订战略合作框架协议。今后两区将在科技创新、产业发展、公共服务、城市治理、营商环境、干部人才交流等方面进行广泛交流、互动合作,强化优势叠加、推动资源共享,实现合作共赢。区委书记戴彬彬,区委副书记、代区长于庆丰,区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席武占刚及海淀区委副书记、代区长曾劲,人大常委会主任刘长利出席签约仪式。怀柔科学城管委会副主任伍建民、区领导刘久刚、于海波、张闯、马春秀参加签约仪式。

  6月29日 怀柔科学城高能同步辐射光源、多模态跨尺度生物医学成像两大科学装置开工。北京市与国家发改委、中科院、北京大学领导察看两大科学装置开工,并进一步检查综合性国家科学中心建设进展情况,研究推进相关工作。市委书记蔡奇强调,怀柔科学城肩负着提升我国基础前沿领域源头创新能力的重要使命。我们必须增强使命感紧迫感,按综合性国家科学中心定位和方向,整合力量,保障投入,加快建设,取得突破,争取建成与国家战略需要相匹配的世界级原始创新承载区,打造百年科学城。中科院院长白春礼,市委副书记、市长陈吉宁讲话。国家发改委、中科院、北京市和北京大学领导林念修、相里斌、张涛、林克庆、魏小东、崔述强、隋振江、邱水平、郝平,市政府秘书长靳伟参加。区领导戴彬彬、于庆丰等陪同。

    

    

    

    

责任编辑:王晓燕  田宜禾