2020年4月

日期: 2022-05-05    来源:区政府办

分享:
字号:        

4月3日 副市长张家明到怀柔区检查清明祭扫服务保障工作。张家明一行来到我区祭扫场所,查看疫情防控、消防安全保障、人流疏导、防护物资准备、祭扫服务措施等情况。张家明要求,怀柔区要进一步加强组织领导、落实主体责任,明确重点场所、做好应急值守。要加强疫情、火情双防控,同时加强监督、巡查和执法力度,继续对广大群众做好教育宣传,倡导祭扫新风,维护社会稳定。市政府副秘书长、市清明指挥部总指挥韩耕,区领导于庆丰、焦宝军陪同。

 

4月10日 脑认知功能图谱与类脑智能交叉研究平台和京津冀大气环境与物理化学前沿交叉研究平台分别举行奠基仪式,标志着两个交叉研究平台经过前期准备,正式进入施工阶段。两个项目建设周期均为3年,预计2022年竣工。中国科学院自动化研究所所长徐波,中国科学院生物物理研究所所长许瑞明,区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬,怀柔科学城党工委委员、管委会副主任伍建民出席仪式。

 

4月22日 普洛斯资产中国区联席总裁赵明琪一行先后到怀柔科学城创新小镇、科学城起步区、福田一工厂考察。在怀柔科学城创新小镇,赵明琪听取了高能同步辐射光源、综合极端条件实验装置等五大科学装置的情况介绍以及目前建设进展情况,并通过科学城宣传片、沙盘,了解了怀柔科学城整体空间布局,怀柔科学城、中国影都、国际会都交通路网连接情况。在怀柔科学城起步区城市客厅项目,赵明琪了解城市客厅项目的规划设计。在福田一工厂,赵明琪实地了解工厂土地、建筑物情况和未来建设规划。未来这里将建设成为企业集中配套区,根据企业需求打造个性化区域。区领导于庆丰、郭文杰参加。

 

4月24日 怀柔科学城“空间天文与应用研发实验平台”项目开工。区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬以及中国科学院条件保障与财务局、中国科学院国家天文台相关领导出席开工仪式。空间天文与应用研发实验平台项目建设单位是中国科学院国家天文台,建设周期两年,预计2021年12月31日前竣工。项目建设内容包括空间天文终端技术系统、空间天文科学应用系统、空间天文测量与导航应用研发系统,以及新建空间天文研发楼、空间天文应用实验楼。平台建成后,将实现空间天文从项目论证、技术攻关到工程研制、成果转化的全链条发展,保障国家天文台承担的国家重大空间科技任务的实施,支撑空间天文领域的科学、技术和应用的原始创新,吸引和造就一批空间天文科技人才队伍,在空间天文前沿领域取得重大发现和突破,服务于空天安全、导航通信等国家战略需求,通过成果转化为区域经济作出贡献。怀柔科学城管委会副主任伍建民参加。

 

4月26日 市政协副主席林抚生带队到怀柔区,围绕“加强生态涵养区建设推进城乡融合发展率先实现农业农村现代化”工作进行调研。林抚生对我区给予市政协调研组的大力支持表示感谢。他表示,“加强生态涵养区建设推进城乡融合发展率先实现农业农村现代化”是今年市政协重点协商议题之一,此次座谈对完成调研题目有很大的帮助。接下来,市政协调研组将对我区提出的意见和建议进行梳理,并针对各区提出的共性问题再深化、再聚焦,为加强生态涵养区建设、推进城乡融合发展和农业农村现代化提出高质量的意见建议。区领导刘久刚、肖坤、王建刚、刘继林、马春秀参加座谈。




责任编辑:王晓燕