2019年5月

日期: 2020-12-28    来源:来源:

分享:
字号:        

  5月7日 怀柔区第五届人大常委会召开第十七次会议。会议表决通过了区人大常委会主任会议、区人民政府、区人民检察院分别依法提请的人事任免事项,接受了卢宇国同志辞去北京市怀柔区人民政府区长职务,肖坤、郭士刚同志辞去北京市怀柔区人民政府副区长职务,李继征同志辞去北京市怀柔区人民检察院检察长职务的请求。决定任命王建刚、樊润元为北京市怀柔区人民政府副区长,方洁为北京市怀柔区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员、代理检察长职务。区领导彭丽霞、朱家亮、张闯、祝自河、堵凤春、邴秀海、张书远、吴秋红出席。区人民法院院长朱春涛、区人民检察院副检察长屈永明列席。

  5月8日 我区新时代文明实践中心成立。区委书记常卫出席揭牌仪式并讲话,并为16个镇乡街道新时代文明实践所、13个新时代文明实践站及基地代表授牌,为5支区级新时代文明实践志愿服务队授旗。区领导彭丽霞、武占刚、朱家亮、刘久刚、崔占辉、于海波、鲍晓健、张闯等参加。

  5月12日 2019长城马拉松赛在怀柔区举行。该赛事是国内首个以世界文化遗产“长城”地标命名的国际马拉松赛事,也是北京继北马、北京长跑节之后又一个极具文化特色和标志性的国际马拉松赛事,全程共45.19公里,赛事规模为8000人。

  5月14日 怀柔科学城党工委召开会议,传达学习市政府专题会议精神,研究重大设施建设、创新小镇运营等工作。区委书记、怀柔科学城党工委书记常卫主持。会议通报了怀柔科学城党工委、管委会领导班子2018年度考核测评情况。会议传达学习了林克庆常务副市长、隋振江副市长5月8日专题研究怀柔科学城相关工作的指示精神。会议听取了怀柔科学城重大科学设施项目进展及开工前整体准备工作情况的汇报。强调,项目审批推进工作专班要发挥职能,做好服务工作,专班联络员要专人专职,与项目主体、审批部门加强沟通协调,确保项目按期开工。怀柔科学城管委会要发挥统筹协调作用,紧盯项目进展,严格项目报建、施工等程序,讲质量、讲效率、讲廉洁,打造精品工程。会议听取了怀柔科学城创新小镇工作进展情况汇报。强调,要以创新小镇揭牌为契机,聚集各类创新主体,营造创新创业氛围;创新小镇要实行专业化运营,筛选、引进符合科学城定位的各类创新主体,打造怀柔科学城创新名片。

  5月16日 雁栖湖国际会都扩容提升重点项目雁柏山庄改造工程开工建设,建成后将成为雁栖湖国际会都新地标。雁柏山庄改造工程项目地处雁栖湖北岸,总规划占地面积3.5万平米,规划总建筑面积3.11万平米,包括主楼、工字殿、景观特色餐厅、休息厅、特色景观套房、北门楼、室外水殿等主要建筑。项目由世界建筑界最高奖——普里茨克奖获得者、中国美院建筑艺术学院院长王澍主创设计,以北宋《千里江山图》为蓝本,结合宋代建筑特色以及现代化元素进行升级改造建设。工程计划2019年底前完成主体结构施工,2021年4月底前竣工,2022年正式投入运营。

  5月17日 常卫、彭丽霞、武占刚等怀柔区领导赴河北省承德市丰宁县对接扶贫协作工作。区委书记常卫一行先后到怀丰产业园、潮河流域综合治理工程现场、窟窿山远鹏中药材种植基地、大滩镇冷凉区域食用菌园区、大滩镇喇嘛波罗村等地,了解产业发展及工程建设等情况,并看望慰问了两个建档立卡贫困户。在怀柔丰宁扶贫协作座谈会上,双方分别介绍了怀丰对口帮扶情况及2019年帮扶需求、怀柔区帮扶丰宁县计划,签署了《怀柔区与丰宁县2019年东西部扶贫协作协议》,我区向丰宁县交接了扶贫款项。区领导朱家亮、刘久刚、张闯,承德市委常委、副市长任武军参加。

  5月25日 第八届宝山户外节暨第四届北京宝山国际越野挑战赛即将开赛。来自全国各地的470余名越野跑爱好者参赛。

  5月26日 怀柔科学城创新小镇正式投用。将依托怀柔科学城的科研院所、高等院校、大科学设施、科技研发平台的丰富科研和人才资源,促进创新链与资金链、政策链、高精尖产业链的深度对接,努力建成功能健全、要素完备、充满活力的创新创业示范区。

    

    

    

    

责任编辑:王晓燕  田宜禾