2019年7月

日期: 2020-12-28    来源:来源:

分享:
字号:        

  7月1日  “一带一路”国际合作高峰论坛展示中心正式向社会公众开放。“一带一路”国际合作高峰论坛展示中心位于雁栖湖北岸,总建筑面积约1500平米。整个展示中心以“国际会都、辉煌印记——BRF在怀柔”为主题,以“一带一路”国际合作高峰论坛的历史事件为核心内容,规划设计了国际会都、古丝路之路、“一带一路”中国倡议、“一带一路”高峰论坛、“一带一路”丰硕成果、“一带一路”重大事件6部分内容。

  7月10日 区委理论学习中心组举行专题学习(扩大)报告会,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,邀请中国科学院院士王恩哥围绕中美半导体发展路线讲解基础研究的主要作用。区领导戴彬彬、彭丽霞、武占刚、姜泽廷等参加。

  7月15日 北京范各庄火车站更名为雁栖湖站。市郊铁路怀密线在北京黄土店站首发。

  7月16日 怀柔区、密云区、承德市共同签订《潮河流域生态环境联建联防联治合作协议》,两区一市将建立跨界水体联合监测、预警及水污染防治联合执法机制。河北省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明,承德市委副书记、市长常丽虹,密云区委书记潘临珠,密云区委副书记、代区长龚宗元,怀柔区委书记戴彬彬,怀柔区委副书记、代区长于庆丰出席签约仪式。

  7月26日 中国共产党北京市怀柔区第五届委员会第十次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,全面落实蔡奇书记调研怀柔指示要求和市委十二届九次全会决策部署,总结上半年工作,部署下半年任务。区委常委会主持会议。全会审议了区委常委会工作报告,表决通过了《中国共产党北京市怀柔区第五届委员会第十次全体会议决议》。区委书记戴彬彬代表区委常委会作工作报告,并作总结讲话。全会号召,全区上下要进一步统一思想、凝聚共识,聚焦任务、提振干劲,加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  7月29日 “十三五”时期国家重大科技基础设施——空间环境地基监测网(子午工程二期)正式开工建设,标志着国家在怀柔科学城布局的五个大科学装置全部实现开工建设。加上正在加紧推进的11个科教基础设施和第二批交叉研究平台,怀柔科学城正在形成高度密集、定位清晰、先进高端的设施平台集群,北京怀柔综合性国家科学中心基本框架正在形成。怀柔区和怀柔科学城领导戴彬彬、苗建明、于庆丰、姜泽廷参加启动会。

    

    

    

    

责任编辑:王晓燕  田宜禾