怀柔区委 怀柔科学城党工委理论学习中心组(扩大)专题学习活动举行

日期: 2021-05-20    来源:融媒体中心 党委信息中心

分享:
字号:        

5月20日上午,怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组(扩大)专题学习活动在中国科学院与“两弹一星”纪念馆举行。区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬,区委副书记、区长于庆丰,区人大常委会主任彭丽霞、区政协主席刘久刚、区委副书记、区委政法委书记彭利锋参加活动。


2O5A0014.JPG

观看中国科学院与“两弹一星”专题片


2O5A0125_副本.jpg

参观“两弹一星”实验装置


本次活动以党史学习教育、社会主义革命和建设时期历史为专题学习内容。与会领导观看中国科学院与“两弹一星”专题片,参观生活场景还原区、中国科学院与“两弹一星”事业展、机械展,聆听科学家排除万难、科技攻关的感人事迹。

中国科学院与“两弹一星”纪念馆在中科院怀柔火箭试验基地原址上改建,是钱学森主持建设的新中国第一个火箭研发实验基地。依托新中国开创的科技创新、学科发展和人才培养的平台,纪念馆率先建成“两弹一星”精神教育和文化传承孵化基地,开展党员主题教育和科学家精神教育。2021年初,纪念馆被增列为北京市爱国主义教育基地。

戴彬彬指出,中国科学院与“两弹一星”纪念馆作为爱国主义教育基地、党史教育基地、科普教育基地,在怀柔科学城建设进程中发挥了积极作用。希望中国科学院大学与怀柔区委、区政府继续加强联系、密切合作,深入挖掘、整合怀柔的科技资源、红色资源,让“两弹一星”精神成为怀柔“十四五”发展的动力源泉,在怀柔科学城建设中绽放光彩。

怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组成员参加。





责任编辑:王晓燕