怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组召开学习(扩大)会

日期: 2020-12-16    来源:融媒体中心,党委信息中心

分享:
字号:        

1.jpg

图为会议现场

  12月15日上午,怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组召开学习(扩大)会,邀请市委宣传部副部长刘军胜,以《关于当前意识形态工作的形势和任务》为题作辅导报告。区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬,区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰,区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席刘久刚参加学习。

  2015年10月,中央发布了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,今年又对《实施办法》进行了修订,刘军胜从新修订的《实施办法》背景和关注的重点内容、当前首都意识形态的形势和任务,以及如何做好意识形态工作三个方面,进行了全面系统的讲解和辅导。

  会议要求,全区各级党组织要以本次学习为契机,严格按照市委的最新部署和要求,高质量抓好意识形态责任制的学习、宣传、贯彻落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局提供更强保障,为服务首都“四个中心”建设提供有力支持。

  怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组成员在主会场参加学习。讲座以视频会议形式开到区委、区人大常委会、区政府、区政协、怀柔科学城管委会、各区直单位、镇乡街道、区属国有企业、学校。

  责任编辑:张常鑫  王群熹