怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组召开学习(扩大)会

日期: 2021-03-04    来源:融媒体中心 党委信息中心

分享:
字号:        

微信图片_20210304164608.jpg

图为会议现场


3月3日下午,怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组召开学习(扩大)会,邀请市科委党组成员、副主任杨仁全作辅导报告,解读《“十四五”北京国际科技创新中心建设战略行动计划》。区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬,区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席刘久刚,区委副书记、区委政法委书记彭利锋参加学习。

1月26日,科技部和北京市联合印发了《“十四五”北京国际科技创新中心建设战略行动计划》,从筑根基、建优势、转范式、促协同、强联动、优生态六个方面部署六大工程。其中,对加速建设北京怀柔综合性国家科学中心提出了明确的目标要求。杨仁全从行动计划的战略背景、总体思路和目标、实施的六大工程、政策支持和机制保障等方面,进行全面系统的解读。

会议要求,全区各级党组织要以此次学习为契机,发扬“科学一百年、奋斗每一天”的新时期怀柔精神,加快建设北京怀柔综合性国家科学中心,为北京国际科技创新中心建设贡献力量。

怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组成员在主会场参加学习。讲座以视频会议形式开到区委、区人大常委会、区政府、区政协、怀柔科学城管委会,各区直单位、镇乡街道、区属国有企业。





责任编辑:王晓燕  田宜禾