怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组召开学习(扩大)会集体观看话剧《香山之夜》

日期: 2021-05-25    来源:融媒体中心

分享:
字号:        

5月24日,怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组以学习(扩大)会的形式,集体观看话剧《香山之夜》,专题学习新民主主义革命时期历史。区委副书记、区长于庆丰,区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席刘久刚出席。

按照全市党史学习教育统一要求,由市委宣传部、市文旅局、北京人艺联合推出的话剧《香山之夜》走进怀柔。作为庆祝中国共产党成立100周年的重点剧目,《香山之夜》聚焦1949年4月,人民解放军占领南京前夜这一攸关中国未来走向的重大历史时刻,以毛泽东在香山双清别墅的内心活动为主线,带入同一时间蒋介石在浙江溪口住处的内心活动。通过大胆的艺术构思和新颖的舞台呈现,将不同时空的两个历史人物放在同一戏剧场景里,创造了隔空对话的艺术想象,让观众在短短一个半小时的观演中回望党史、感悟当下,通过艺术的舞台触摸中国共产党的初心使命。   

振奋人心的音乐、具有时代意义的照片跟随跌宕起伏的剧情展现在观众面前,感染力十足。观看过程中,大家全神贯注,被一幕幕精彩感人的情节吸引,直到演出结束、灯光亮起,场内响起热烈的掌声。

怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组成员参加。





责任编辑:张常鑫 王群熹