怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组举行学习(扩大)会

日期: 2020-09-24    来源:融媒体中心,党委信息中心

分享:
字号:        

  按照全区干部学习科技系列活动安排,9月24日上午,怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组举行学习(扩大)会,围绕“大数据”相关知识开展学习。特邀北京雁栖湖应用数学研究院、清华大学应用数学研究院特聘研究员张晓明博士主讲。区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬,区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席刘久刚,区委副书记、区委政法委书记彭利锋参加学习。

1.jpg

图为会议现场

  讲座中,张晓明系统介绍了北京雁栖湖应用数学研究院、国内外应用数学家、大数据基本概念等领域的知识,并从专业角度讲解了大数据在行政单位、企业、国际贸易、工业互联网等领域的应用,普及了大数据项目顶层设计与管理的相关理念。

  会议指出,此次讲座专业性强、启迪性强,让全区广大党员干部对大数据及其应用有了更直观的认识,为更好服务北京雁栖湖应用数学研究院及相关领域建设开阔了视野。全区各单位要以本次学习为契机,培育科学思维、历练创新本领,为系统推进我区“五态”建设,加快建设北京怀柔综合性国家科学中心贡献智慧和力量。

  怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组成员在主会场参加学习。讲座以视频会议形式开到区人大常委会、区政府、区政协、怀柔科学城管委会、各区直单位、镇乡街道、学校。

  责任编辑:张常鑫 王群熹