区委常委会召开会议 学习中国共产党统一战线工作条例精神 研究进一步加强接诉即办的工作办法等事项

日期: 2021-10-19    来源:党委信息中心

分享:
字号:        

10月19日上午,区委常委会召开会议,学习中国共产党统一战线工作条例,传达全市“以案为鉴、以案促改”警示教育大会精神,研究进一步加强接诉即办的工作办法、贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告反馈意见整改方案等事项。区委书记郭延红主持会议。

会议学习《中国共产党统一战线工作条例》。强调,要进一步提高政治站位,聚焦科学城统领“1+3”融合发展,充分发挥区委统战工作领导小组作用,压实各成员单位职责,全面补齐短板弱项,推动统战工作纵深发展,巩固大统战工作格局。要始终把党的领导贯穿统一战线各领域和统战工作全过程,把《条例》执行情况纳入全面从严治党(党建)工作考核,保障各项规定全面落细落实,为区域绿色发展、创新发展、高质量发展汇聚强大正能量。

会议传达了全市“以案为鉴、以案促改”警示教育大会精神。强调,要深入学习领会蔡奇书记重要讲话精神,充分认识全面从严治党形势依然严峻复杂,要进一步压实全面从严治党主体责任和监督责任,始终要保持惩治腐败高压态势,把“严”的主基调长期坚持下去,切实营造风清气正的政治生态。要加强换届风气监督,强化对“一把手”和领导班子监督,以监督考核推动“两个责任”一贯到底,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

会议研究了《关于进一步加强接诉即办的工作办法》。强调,要深入落实蔡奇书记调研指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,高质量完成“我为群众办实事”实践活动各项民生实事。要深入抓好《条例》的宣传贯彻,持续抓好接诉即办工作。扎实推进“每月一题”32个主题问题。建立重点诉求清单,推动“有一办一”向“主动治理、未诉先办”深化,进一步形成长效机制,创造更好的经验。

会议研究了《怀柔区贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告反馈意见整改方案》。强调,要高度重视,压紧压实主体责任,严格按照整改措施和时限要求推进整改任务落实,加强跟踪督办,确保整改进度、质效,坚决防止问题反弹。要以此次督察反馈意见整改为契机,举一反三、查缺补漏,突出抓好重点行业挥发性有机物治理和扬尘综合治理,全面提升我区生态环境质量。

会议还研究了其他事项。





责任编辑:王晓燕 王群熹