怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组召开学习(扩大)会

日期: 2021-08-19    来源:融媒体中心 党委信息中心

分享:
字号:        

8月19日上午,怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组召开学习(扩大)会,观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬,区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰,区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席刘久刚参加学习。

根据《全国安全生产专项整治三年行动计划》安排,国务院安委会办公室、应急管理部联合组织制作了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组学习(扩大)会以视频形式召开,组织全区科级以上干部集中观看。

《生命重于泰山》专题片,既有全面解读又有案例分析,素材丰富、剖析深入,片中列举的一些重大事故触目惊心、发人深省,暴露出主体责任不落实、隐患排查不彻底、监管执法不严格、体制机制不完善等问题。

会议要求,全区各单位要以此次学习为契机,坚持人民至上、生命至上,做到警钟长鸣、举一反三,切实强化防范化解重大安全风险的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为科学城统领“1+3”融合发展营造安全稳定的环境。

怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组成员在主会场参加学习。






责任编辑:王晓燕