【贯彻落实】宝山镇召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会

日期: 2021-11-24    来源:宝山镇

分享:
字号:        

11月23日,宝山镇召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会。

会上,镇纪委书记传达了市、区两级“以案为鉴、以案促改”警示教育大会精神。镇党委书记通报了2021年违纪违法案例,并结合案例点人点事,通过剖析案例,分析问题根源,指出该镇在全面从严治党中存在的突出问题,对推动全面从严治党向纵深发展提出新要求。

会议指出,当前全面从严治党形势依然严峻,主要存在政治纪律和政治规矩意识不强,制度建设不完善、不健全,作风松驰,党员干部违纪违法问题还时有发生等四个方面突出问题。

会议强调,全镇党员干部要深刻剖析原因,切实筑牢拒腐防变的思想防线,会上共梳理出政治站位不高、缺乏理论学习、理想信念滑坡、管党治党不严四个方面原因。

会议要求,全镇党员干部要通过典型案例,真正警醒自己、警钟长鸣,要引以为戒、防微杜渐,牢固树立纪律和规矩意识,坚持问题导向,将“严”的要求贯穿管党治党全过程。一是要旗帜鲜明讲政治;二是要充分发挥“第一责任人”带头作用;三要强化组织建设,做好党员教育管理工作;四是要保持反腐肃贪高压态势,驰而不息的将政治建设摆在首位,落实全面从严治党主体责任,不越“底线”、不碰“红线”,为营造宝山镇风清气正的政治生态环境努力奋斗。




责任编辑:王晓燕  翟亚如