杨宋镇推进影视文化科技融合发展 开启中国影都新篇章

日期: 2021-09-14    来源:杨宋镇

分享:
字号:        

上半年,杨宋镇进一步深化“科学统领、五态融合、光影争先”的工作理念,紧紧围绕影都“60·365”行动计划,凝心聚力、真抓实干、攻坚克难,坚定不移推进影视文化科技融合发展,全面开启中国影都绿色发展、创新发展、高质量发展新篇章。

杨宋镇持续优化招商环境,引导翰高文创园与昆仑决、天骄学院签署三方战略合作协议,共同打造国内一流赛事文创平台。围绕新风口、新增量,通过走访招商、以商招商、活动招商等,持续加大招商引资力度,文化科技聚集效应不断显现,1——7月新引进黑马科技、建邦怀景、三众科技等721家企业,其中文化科技类286家,预计实现财政收入15579万元,同比增长3.2%,文化科技集聚效应和溢出效应不断显现。

通过文化科技企业的聚集,杨宋镇坚持生态优先涵养底色,深入推进美丽乡村建设,规划建设影都“绿芯”,充分释放“影都花海”文旅品牌效应,在北京电影学院新校区北侧、怀柔南站周边新增580亩景观花田,种植粉黛乱子草、马鞭草、地被月季等精品景观作物,供游客观赏休闲。花海东侧的旅游接待中心目前已启用,可提供旅游咨询、咖啡、零食等服务,受到游客的一致好评。

同时,为做好北京电影学院师生的服务保障工作,进一步激发影都活力。杨宋镇与北京雁栖湖旅游开发有限公司深入对接,推动杨宋镇综合文化中心社会化运营。该中心具有图书馆、影院、多功能室、健身房、帐篷露营区等功能区,营造浓厚的文化氛围,丰富群众日常生活。

截至目前,08街区A地块住宅项目及制片人总部基地0020地块文化娱乐街区项目开工建设、中影基地二期项目初步设计方案完成。




责任编辑:王晓燕  翟亚如