加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 怀柔快讯  > 详细信息

六家企业落户怀丰产业园 两家企业年底试投产

本站发表时间:[2018年10月05日]来源:区广电中心

  日前,记者在河北省承德市丰宁县怀丰产业园看到,由我区引进的北京雁阳、宏亭汽车、鑫益华、瑞宝金、北京大地海通等6家汽车配件企业已经完成工商注册、税务登记等业务并陆续开工建厂,其中北京雁阳和宏亭汽车两家企业有望年底建成部分厂房进行试生产。这是我区与丰宁县推进京津冀协同发展和疏解整治促提升等工作的一项重要举措,也是怀柔丰宁两地不断加强对口帮扶工作有效落实。

  怀丰产业园是2017年在怀柔区委、区政府和承德市委、市政府的大力支持谋划推进建设的。借助我区快速发展的机遇,依托怀柔科学城、国际会都、中国影都的建设,通过双方开展对口帮扶工作,引进一批产业项目落户丰宁。园区核心区规划总面积3.5平方公里,重点规划了非首都功能疏解区、科技成果转化区、绿色有机食品生产区三个区域。非首都功能疏解区主要承接我区外迁符合环保政策要求的制造业项目,北京雁阳就是其中之一。

  为加快我区优势汽车零部件产业向丰宁经济开发区转移,我区与丰宁县政府签署协议共建怀丰产业园,在项目行政审批方面提供“一站式”服务,对项目审批过程实行代办制服务及企业跟踪服务制。丰宁县专门制定了《丰宁满族着自治县承接非首都功能疏解外迁企业优惠政策》,在土地供应、税收减免、财政奖励、上市和名牌商标奖励等方面,为企业发展和项目建设提供效率更高、成本最低、政策最优发展环境。

  企业有了良好的发展土壤,当地劳动力也有了良好的就业机会,丰宁满族自治县宏亭汽车部件有限公司自今年4月开工以来,除了施工项目负责人、专业技术人员外,其余三四十个工人均来自丰宁本地。

  一年来,在开展重点企业对接合作方面,怀丰两地对接福田戴姆勒汽车配件企业,使丰宁经济发开区成为福田戴姆勒汽车配件的供应基地;同时积极打造怀柔科学城科研成果转化基地和绿色有机食品生产区,加强两地优势资源共享,帮助当地劳动力稳定就业增收,有效推进了怀丰对口帮扶工作的深入开展。

   

   

责任编辑:王晓燕

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15059423号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务