加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 怀柔快讯  > 详细信息

我区十一期间文化活动精彩纷呈

本站发表时间:[2018年10月09日]来源:区文化委

  十一期间,为丰富广大群众的节日文化生活,营造热烈喜庆、文明和谐的文化氛围。根据市委宣传部、市文化局的统一部署,我区组织开展了一系列丰富多彩的文化活动。10月1日至7日,共计开展各类文化活动9项,46场次,参与市民和游客约78000多人次。区内5家影城共计放映1287场次,观影人数达18758人次,票房收入约74.7万元。

  一是“栉风沐雨沥肝胆 砥砺奋进续华章”——怀柔区改革开放40周年成就展。该展览位于滨湖公园,展期自9月30日起至11月底结束,历时2个月。展览围绕“纪念改革开放40周年”这个主题,采用图片为主,辅之以必要的文字、图表说明等形式,生动展示改革开放以来我区工业农业、商贸旅游、社会发展、城乡建设、生态文明、民生改善、党的建设等方面取得的重大成就。全面回顾40年来我区改革开放的发展历程,展示全区广大干群在改革开放过程中敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌,激励全区上下不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,努力为建设幸福美丽现代化新怀柔贡献力量。

  二是“不忘初心 牢记使命”——2018年怀柔区革命历史史实展。展览设在区博物馆一层展厅,展期自9月29日起至10月31日结束,历时一个月。共计展出珍贵照片、图片、表格、漫画102幅,展出珍贵革命藏品47件以及党史办等机构提供的研究书籍10本。通过“抗日烽火”“解放岁月”“老区支前”“丰功伟绩”“千秋英烈”五个篇章全面展现了怀柔民众在中国共产党的领导下抗战至新中国成立的这段峥嵘岁月。

  此次展览的举办旨在铭记在中国共产党的领导下怀柔军民英勇奋斗、百折不挠的革命精神,激发广大党员干部履职尽责、开拓进取的热情,更好地牢记使命,传承革命精神,进一步增强广大党员、群众的责任感和使命感。

  三是第二届北京怀柔“白桦林杯”业余围棋段位赛。10月2日至5日,第二届北京怀柔“白桦林杯”业余围棋段位赛在喇叭沟门乡中榆树店村体育文化公园举办。比赛共分为1-5个段位组,吸引了1000名小棋手同台竞技。在参与体验满族民族风情的同时,以棋会友,以棋传承国学经典。此次比赛以扶持北京市偏远地区棋类发展的目标,以送体育进乡村与北京市围棋段位赛相结合的方式,创建可持续的棋类品牌项目。

  四是周末场演出国庆专场。10月3日至5日,我区开展周末场演出共计6场,吸引观众1500人。由北京儿童艺术剧院带来的儿童剧《你好,未来》、中国评剧院带来的评剧《朱痕记》《花为媒》以及北京绿谷胜利文化传播有限公司带来的综艺专场演出。低票价、高质量的演出,丰富了广大群众的国庆佳节的文化生活,营造了欢乐、喜庆的节日氛围。

  五是第二届北京“华嘉杯”欧亚澳国际标准舞比赛。10月3日——5日,第二届北京“华嘉杯”欧亚澳国际标准舞比赛在怀柔体育馆举办。来自十几个国家近百支代表队参加比赛,参赛选手近4500人次。10月3日晚举行大赛的开幕式,开幕式现场有北京华嘉专修学院舞蹈学院、牡丹江远东体育舞蹈职业学校等4所国内知名院校舞者带来的艺术表演舞展示,还有本次大赛最高组别世界职业组和世界业余组拉丁舞、摩登舞比赛。舞池内选手争相斗艳,赛场外观众掌声热烈。

  六是2018年雁栖湖第23届游园会专场演出。10月1日至5日雁栖湖景区与北京栖湖艺术团为游客送上10场精彩的文艺演出。通过精彩的歌舞、杂技、魔术、乐器演奏和观众互动游戏环节,以异彩纷呈的文化活动,活跃广大群众国庆假日生活,营造浓厚的节日氛围。

  七是红螺寺国庆金秋游园会。十一黄金周期间,红螺寺景区举办了“红螺寺国庆金秋游园会”暨第21届“红螺寺金秋文化大集”。广大市民和游客在遍赏红螺美景的同时参与了景区内各项旅游活动,感受欢乐祥和的节日氛围,体味浓郁醇香的古刹历史文化。

  八是少儿知识讲座《环保小达人》。10月2日,图书馆少儿综合阅览室的工作人员为小朋友们举办了一场《环保小达人》的知识讲座,共有12组家庭参加了此次活动。活动现场,工作人员首先为小朋友们讲解了有关环境、动物、植物与人类息息相关的知识,并告诫孩子们我们赖以生存的地球是需要保护的。通过活动,小朋友们了解了环保的重要性,人人争当环保小卫士。

  九是网上阅览《夏洛的网》。10月5日,图书馆举办了一场网上阅览活动,共有15名小朋友参加了此次活动。活动中,孩子们看的津津有味,积极探讨问题,并对《夏洛的网》这本书有了深刻的理解,孩子们纷纷表示,承诺的份量是无比重的,只要给了别人一个承诺,就必须尽力完成它。活动结束后,孩子们纷纷表示,很开心参加这样的活动,在快乐中学到知识,并且丰富了假期生活。

  一系列活动的成功举办,有效地丰富了我区广大群众十一期间文化生活,进一步推进社会主义核心价值观体系,弘扬主旋律,传播正能量。让广大群众和游客在共享祖国节日喜悦的同时,度过一个祥和、喜庆的十一假期。

   

   

   

   

责任编辑:王晓燕

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15059423号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务