加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 怀柔快讯  > 详细信息

我区举办2019年区直机关党务干部培训班

本站发表时间:[2019年05月09日]来源:区直机关工委

  5月9日上午,2019年区直机关基层党务干部培训班在区委党校开班。区委常委、区委组织部部长、区直机关工委书记张闯出席并作开班动员,区委党校党委书记、常务副校长出席会议。区直机关工委常务副书记主持会议,区直各单位党组(党委)书记,党建工作主管领导,各机关基层党组织书记、机关党委副书记、机关纪委书记及党务工作人员等共计260余人参加。

  张闯指出,此次培训班呈现出时间上开启了新起点、内容上展现了新任务、要求上体现了新形势等三个特点。他要求,全体参训人员要高度重视,学有所获,进一步统一思想、凝心聚力、提振精神。一要解决好“是什么”的问题,抓好党建工作,理顺、明确自身职责,处理好机关基层党组织、党组(党委)、区直机关工委之间的关系,机关纪委、区直机关纪工委、区纪委之间的关系,以及党的工作、党的建设、党务工作之间的关系等“三个关系”。二要解决好“干什么”的问题,抓实党建工作,以新时代党的组织路线为指导,以组织体系建设为重点,以重大任务的落实为抓手,突出政治功能,提升组织力,重点在深化党支部规范化建设、加强党务工作人员力量、坚持围绕中心服务大局上下功夫,实现党的建设高质量发展。三要解决好“怎么干”的问题,抓细党建工作,以规范、务实、创新为目标,注重工作方式方法,健全工作体制机制,突出服务融合和分类指导,提升管理科学化水平和工作精细化水平,实现党建工作品牌化,用新时代“红色怀柔”“创新怀柔”党建品牌引领城市品牌建设和区域发展格局。

  本次培训班由区委组织部、区直机关工委和区委党校联合举办,为期两天,邀请区委宣传部、区纪委区监委等单位相关领导,并借助区内师资,重点围绕当前机关党建形势与任务、意识形态工作、党风廉政建设、机关党建工作实务等内容进行专题辅导。同时在培训过程中,还安排了赴区党支部规范化建设实训中心现场观摩演练环节,旨在通过此次培训班,在全区机构改革之时,在机关基层党组织成立、设置、调整、更名、换届选举、党建工作考核等工作中,给予各单位及时、具体、管用的指导,进一步引领广大机关基层党务干部学思践悟,促进党务干部综合能力素质提高,更好适应新时代新形势新任务新要求下加强机关党建工作需要,推动区直机关党建工作再上新水平。

    

    

    

    

责任编辑:王晓燕  田宜禾

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务