加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 怀柔快讯  > 详细信息

2019长城马拉松 呈现好汉与长城之间的精彩对决  

本站发表时间:[2019年05月13日]来源:区体育局

图为比赛现场

   

  5月12日,由北京市田径运动协会和怀柔区体育总会主办的2019长城马拉松,在九谷口鸣枪开跑。

  本届长马共设置超马、全马、半马、迷你马4个组别,全程共45.195公里,赛事规模为8000人。其中,4.2195公里迷你马4500人、21.0975公里半马1500人、42.195公里全马1500人、45.195公里超马500人。赛道设计上继续沿用5大绝美风光路线,比赛起点设定在九谷口,终点落于慕田峪长城,全程经过壮美九谷口、雁栖湖魅影、红螺寺佛光、薰衣草梦境、醉氧慕田峪5个经典风光赛段。

  经过四年的发展,长城马拉松已经迅速成长为继北京马拉松、北京国际长跑节之后,首都北京又一个专业化、国际化、特色化的顶级马拉松赛事,为长跑爱好者提供了良好的平台。此外,本届长马正值5.12日母亲节,作为北京地区2019最先起跑的全程马拉松赛事,该赛事在保持赛事专业竞赛水平的基础上,突出了家庭欢聚的氛围,发起“关爱母亲”的倡议。长城不仅是世界的文化遗产,更是最具特色的中国符号,长城就是祖国母亲的“脊梁”,象征着中华民族坚不可摧的意志和力量。保护长城,保护生态,长马通过体育运动的方式,为“祖国母亲”献礼。

    

    

    

    

  

责任编辑:王晓燕

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务