加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 怀柔快讯  > 详细信息

市残联巡视员马润海来怀调研

本站发表时间:[2019年10月24日]来源:区残联

  1022日,市残联巡视员马润海来怀调研“接诉即办”、精准帮扶及“十四五”规划编制等工作。区委常委、常务副区长朱家亮一同调研。

  马润海到桥梓镇北宅村实地察看了村政务服务中心,和工作人员交流“接诉即办”工作情况,了解了基层残疾人需求和重点关注的问题。在座谈会上,听取了区残联精准帮扶、“接诉即办”及“十四五”规划编制等工作情况汇报,与会人员围绕目前残疾人反映比较集中的问题及市区联动共同关注的问题进行了交流研讨。

  马润海对怀柔残疾人事业发展提出几点建议:一是结合怀柔科学城建设,残疾人事业要与之配套融合发展。二是“不忘初心、牢记使命”主题教育对残联工作提出了更高要求,要把“接诉即办”作为重要抓手,切实解决残疾人的实际困难。三是结合“十四五”规划和文明城区创建,要把残疾人基本诉求纳入事业发展规划,纳入怀柔整体发展布局。四是巩固建设小康成果,建立精准帮扶长效机制,着眼于残疾人对美好生活向往的需求,尽快建立为残疾人排忧解难的四级联动机制。

       

      

      

责任编辑:张常鑫  田宜禾

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务