加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 怀柔快讯  > 详细信息

怀柔区成功举办2019年科学素质大讲堂

本站发表时间:[2019年10月25日]来源:区委组织部

图为干部科学素质大讲堂现场

    

图为干部科学素质大讲堂现场

  

  为提升全区干部科学素质水平,立足加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局的培训需求,10月25日下午,怀柔区委组织部举办2019年怀柔区干部科学素质大讲堂,邀请北京携创科技有限公司创始人、“携创智库”首席专家、北方工业大学知识产权研究中心客座研究员赖晓南,专题解读新形势下的首都区域科技创新生态系统。全区各单位处级、科级及以下干部350余人参加培训。

  赖晓南围绕全国科技创新中心的四个关键问题,从全球化、十九大报告、总书记讲话三个维度系统解读了科技创新的发展态势、战略定位及北京创新的功能定位,深入分析了全国科技创新中心发展目标、空间布局、产业布局、发展路径,并紧密围绕怀柔区的全新战略功能定位,提出聚焦创建学术生态、扩大公共资源供给、争取国家重大项目、巩固院士合作、用好平台和专项债以及和密云区协同发展等发展思路,并对怀柔如何做好科技成果转化进行了思考。

  “怀柔就是科学城、科学城就是怀柔”。怀柔区委五届十次全会提出,要加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局。此次讲座围绕怀柔区发展现状,为学员们提供了科技创新和科技服务的新思路。参训学员表示,此次培训很及时,“接地气”,怀柔正面临着新机遇、新挑战,需要不断加强对科学创新领域的系统学习与理解,打开思路,为“百年科学城”的建设贡献智慧和力量。

   

    

    

   

责任编辑:王晓燕

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务