加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 怀柔快讯  > 详细信息

区委常委、区委统战部部长肖坤到司法局调研“两新组织”统战工作

本站发表时间:[2019年11月01日]来源:区司法局

  10月29日,区委常委、区委统战部部长肖坤到司法局调研“两新组织”统战工作。

  调研组察看了区律师协会办公场所,详细询问了律协工作开展情况。随后,听取了司法局关于全区律师行业队伍状况以及“两新组织”统战工作情况汇报。

  肖坤对区司法行政系统统战工作表示充分肯定,并对今后的工作提出了指导性意见:一是提高律师职业素养,充分发挥律师在社会政治生活和专门行业领域中参政议政的能力。二是立足律师职业特点,积极指导律师行业创新实践,树立标杆,打造具有怀柔特色的品牌名片。三是围绕区委区政府中心工作,积极引进律师人才,通过有序竞争促进本区律师队伍成长,助力怀柔以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局建设。四是以党建带统战,强化律师行业的党建工作,充分发挥模范党员律师的带动辐射作用,积极培养优秀党外律师,拓展政治参与渠道,使爱国统一战线得到进一步巩固、扩大和发展。

  据了解,我区共有律师事务所21家,社会执业律师57名,公职公司律师32名。依托村居公益法律顾问制度,截至今年9月底,律师参与矛盾化解、法治宣传、服务基层社会治理等公共法律服务2400余次,怀柔律师群体已成为服务全区经济社会发展的积极力量。下一步,区司法局将继续加强对律师行业的监管与服务,开创律师统战工作的新局面。

    

   

    

    

责任编辑:王晓燕  田宜禾

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务