加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 怀柔快讯  > 详细信息

凝“知”聚力“联”心同行——怀柔知联会顺利完成换届

本站发表时间:[2019年12月25日]来源:区委统战部

  日前,我区党外知识分子联谊会换届大会暨第二届理事会第一次会议、第二届会员大会第一次会议召开。区委常委、统战部部长肖坤,市委统战部知工处处长张猛出席会议并讲话。来自区工会、共青团、妇联相关领导,各相关推荐单位党委负责同志,相关高校、国企、科研机构负责同志,以及第二届会员大会全体会员参加会议。

  会上,听取审议了怀柔知联会工作报告和《怀柔知联会章程》(修改草案)《怀柔知联会换届大会选举办法》(草案)等文件,选举产生了区知联会第二届理事会名誉会长、会长、副会长、秘书长人员,中科合成油技术有限公司研发中心副主任当选会长,奥瑞金包装股份有限公司创始人当选名誉会长,肖坤为名誉会长颁发了证书。

  怀柔知联会自2014年4月成立以来,紧紧围绕区委区政府中心工作,团结带领全区无党派人士和党外知识分子发挥优势、主动作为,积极建言献策,参政议政,在推进区域经济社会发展和各项事业建设中发挥了积极作用,作出了重要贡献。

  中科合成油技术有限公司研发中心副主任在会上作表态发言,下一步,知联会将在履行好“八项职责”基础上,进一步加强理论学习,服务中心大局,开展联谊交友、社会服务、考察调研等形式多样的活动,提高为全体会员服务的意识和质量,完善自身建设,努力建设成党和政府联系党外知识分子的桥梁、自我教育的阵地、温馨的党外知识分子之家。

  肖坤在讲话中强调,怀柔正在加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局,更加需要党外知识分子积极贡献智慧和力量。对知联会工作提出三点希望:一是坚持统战性,不断增进高度的政治文化认同,站稳政治立场,加强政策学习,引导会员自觉把团结奋进的思想转化为服务发展的具体行动。二是体现知识性,充分发挥参谋助手作用,充分发挥人才荟萃、智力密集的特点,围绕区域经济社会发展的重大问题,多做深入研究,多献务实之策,当好区委、区政府科学决策的思想库。三是保持先进性,高标准谋划知联会工作,健全制度机制、改进工作作风、发挥人才培养平台作用,努力使知联会成为党外代表人士和党外干部成长、成才的基地。

  张猛在讲话中对怀柔区知联会新一届领导班子的产生表示祝贺,并强调怀柔知联会换届是党外知识分子和无党派工作的新起点,最关键的是发挥好作用。一是强化知联会教育引导功能,加强党外知识分子队伍建设,注重政治引领和组织吸纳,不断物色、发现更多优秀党外人才。二是充分发挥组织凝聚功能,打造独具特色的党外知识分子智库,利用人才智力资源优势,找准促进区域发展的对接点,高质量建言献策。三是大力推进创新发展,形成党外知识分子之家,落实会长轮值制、专业委员会制等举措,增强组织内生活力,要在“联”字上作文章,通过开展形式多样的联谊活动,加深了解,促进友谊。要当好党外知识分子与区委区政府各部门之间的桥梁纽带,及时反映诉求、强化服务意识,不断增强知联会的凝聚力和向心力。

         

        

          

         

  责任编辑:王晓燕  赵旭东

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务