加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 媒体关注  > 详细信息

《北京日报》:从怀柔出发直通"北极乡",这趟车一路向北,风景绝美!

本站发表时间:[2019年05月17日]来源:北京日报

  在北京最北端的怀柔区喇叭沟门满族乡,素有“北极乡”之称。近日,为方便市民游客,怀柔于家园至原始森林公园开通了一条直通车,中途无需换车。发车时间为怀柔于家园上午9:15,中午13:10,下午15:20;喇叭沟黄甸子村早晨6:00,中午12:50,下午16:10。

  坐上这班车,一段精彩的北上之旅就此开启。

  雁栖湖、青龙峡、白河湾、云蒙山……在这些人们耳熟能详的景区景点,近山远山身披绿衣,清澈水面波光粼粼,入夏的怀柔,美的热烈,美的惊艳。

  

喇叭沟门景色醉人

      

  琉璃河沿岸的古朴村落,汤河口银河谷的满山彩叶,宝山镇的瑰丽云海、喇叭沟门白桦林的溢金流丹……一路上,盛开在绿水青山间的缤纷,点缀于秀美田园间的多彩,让人放缓脚步,品味着夏的浓郁,沉醉于怀柔的悠然。

  近年来,怀柔以美丽乡村周边、公路沿线、旅游景区沿途、经济沟域为重点,围绕河边、路边、村边等地区启动实施了一批景观农田、生态绿地、休闲公园建设,实现了111国道两侧及沿线绿廊交织、重点镇乡景致各异、美丽乡村绿荫盖地的生态风景。

  一番辛勤耕耘,换来摇窗皆景,换来田园如画。一直以来,怀柔紧抓乡村振兴战略实施机遇,统筹推进美丽乡村建设,秉承不建盆景建风景线的理念,守护山水、精雕林田、细护道路、镌绣乡村、提振产业,绘就了一幅幸福美丽的山乡画卷。

     

     

  111国道沿线的北部山区镇乡,更是结合实际、深挖特色,秀出了各自的精彩。喇叭沟门满族乡打造“白桦林”和“满族文化”两个品牌,带动民俗旅游产业发展;长哨营满族乡挖掘满族特色文化,明确“八个八旗”发展思路,打造“八旗秀水”等特色景观节点,助力满族特色民俗旅游;汤河口镇重点打造银河谷、白河湾、天河川、满韵汤河四条沟域产业带,形成一批集自然生态和人文景观相融合的滨水景观带,提级休闲旅游;宝山镇沿河边修栈道、建凉亭、架吊桥、安风车、植乔木,打造“宝山八景”,建设国际户外运动休闲小镇……

     

     

  林木苍翠,流水潺潺,虫鸣莺啼声声委婉;整洁民居,亮丽农村,鸟语花香处处惊艳。孟夏之日,万物并秀。一路向北,沿途风景令人沉醉。

    

    

    

    

责任编辑:王晓燕  田宜禾

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务