加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 媒体关注  > 详细信息

《人民日报》:“一带一路”国际科学组织联盟落户怀柔科学城

本站发表时间:[2019年11月08日]来源:人民日报

  11月7日,“一带一路”国际科学组织联盟落户怀柔科学城揭牌仪式举行。来自亚洲、欧洲、非洲和国际组织的代表参加了揭牌仪式。

  参加仪式的嘉宾们围绕“‘一带一路’科学组织联盟落户怀柔科学城创业新机遇与新发展”、“促进怀柔科学城国际化发展和国际科技合作”等议题进行了探讨和展望,就联盟和怀柔科学城互动共同服务“一带一路”倡议达成共识。

  本次揭牌仪式由中国科学院和北京市人民政府共同主办,“一带一路”国际科学组织联盟、怀柔区政府、怀柔科学城管理委员会共同承办。

  “一带一路”国际科学组织在成立一周年之际落户怀柔科学城,旨在大力推动联盟的组建工作,为怀柔科学城的国际化和新发展注入新的动力,对于怀柔科学城构建国际化学术生态、提高国际影响力具有重要意义。

  “当前,怀柔科学城正在积极地吸引国际性的科技组织落户,打造非常独特的国际化的学术生态。一带一路国际科学组织联盟落户怀柔科学城,是怀柔科学城推进国际科技交流的一个重要事件,是怀柔科学城向外界传递出的要深度参与全球科技治理、推动构建人类命运共同体的信心和信号。”北京怀柔科学城管委会副主任伍建民说。

  2018年11月4日,“一带一路”国际科学组织联盟在北京正式成立,这是首个在“一带一路”倡议框架下由沿线国家和地区的科学院、科研机构、大学和国际组织共同发起成立的综合性、实质性国际科技组织。在一年的时间里,“一带一路”国际科学组织联盟实现了较大的发展,理念不断深入人心,组织不断发展壮大,国际化建设取得新进展,影响力持续提升,不断彰显出蓬勃的生命力和发展潜力。

  “一带一路”国际科学组织联盟副主席亚历山大·谢尔盖耶夫表示,联盟的宗旨就是要聚集各方力量,解决人类面临的共同挑战,比如生态环境、农业、医学等等。“怀柔有着良好的区位、人才、资源优势,这对联盟落户到这里意义重大。我们希望能够借助这里良好的条件,借助周边研究型大学、大科学装置等优势,研究出相应的科学成果,解决人类面临的共同挑战。”

                      

                        

                       

                     

责任编辑:王晓燕 乔丽

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务