加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 媒体关注  > 详细信息

人民网:怀柔团人大代表把环保风尚带会上

本站发表时间:[2020年01月13日]来源:人民网

  人民网北京1月12日电 北京市十五届人大三次会议期间,怀柔区人大代表不仅带着民生建议上会,还把环保新风尚带到了会上。会议期间,各位代表主动践行垃圾减量化理念,提前准备好了牙刷、牙膏、香皂、浴液、梳子、拖鞋等日常用品,以此减少“一次性”用品的消耗。

  怀柔团人大代表张秀芹一边展示自带的洗漱用品包一边说:“怀柔区的垃圾减量工作在全市率先开展,作为人大代表更要用实际行动弘扬这样的环保新风尚。”和张秀琴一样,今年市人代会期间,怀柔团的各位人大代表都自备了“洗漱包”,减少使用一次性用品使用,同时,积极主动践行垃圾分类、节水节电,用实际行动提前落实新版《北京市生活垃圾管理条例》,展现怀柔团的环保风尚。

  据了解,去年8月,怀柔区人大常委会牵头在全区住宿业和餐饮业单位率先推行垃圾减量化,不主动提供客房一次性日常用品和一次性餐具。去年9月起,怀柔区167家精品民宿、2937家民俗户不再主动向消费者提供客房一次性日用品;10月,全区住宿餐饮单位也不再主动提供一次性用品,涉及167家精品民宿,2937家民俗户,183家宾馆饭店、社会旅馆,15家含住宿功能的景区景点,3540家餐饮单位。为确保这一新举措发挥预期作用,怀柔区人大常委会还与区文旅局等相关部门一道,通过“四不两直”“明察暗访”等方式,持续对全区住宿餐饮行业执行情况开展抽查检查,及时督促问题整改、鼓励典型示范。

  今年5月,新版《北京市生活垃圾管理条例》将正式开始实施,此次市人代会期间,怀柔团代表和会务人员们用实际行动彰显了全区落实《条例》的决心和行动力,展示了倡导和践行环保新风尚的担当和作为。

    

    

    

    

  责任编辑:王群熹

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务