加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 媒体关注  > 详细信息

人民网:国科大雁栖湖集体宿舍开建 预计2023年可提供住房1100余套

本站发表时间:[2020年01月19日]来源:人民网

  人民网北京1月19日电 1月18日,中国科学院大学雁栖湖集体宿舍项目奠基仪式举行,预计2023年交付使用,可解决1100余名教职工和科研人员住房问题。

         

      

  该项目位于怀柔科学城北区、怀柔新城15街区,总建筑面积约18万平方米,其中地上建筑面积13.5万平方米、地下建筑面积4.5万平方米,总投资约11亿元,预计2023年交付使用,可解决1100余名教职工和科研人员住房问题。

  据介绍,项目规划总套数1138套,设计了多种户型。其中,70平米及以下一居室126套、两居室130套;90平米两居室256套、90平米三居室460套;115平米126套;150平米40套。

  为加快构建以怀柔科学城为统领的“1+3”融合发展新格局,深入实施“科教融合”战略,为中国科学院大学雁栖湖校区教师及科研人才提供住房服务保障,怀柔区全力支持中国科学院大学雁栖湖校区集体宿舍建设。据悉,该项目确定启动建设后,怀柔区将项目纳入怀柔科学城“100·365”科学行动计划中,及时跟进项目进展,聚焦问题导向,梳理时序、优化时限,严格把控项目手续重要节点,推进项目先后完成“多规合一”初审意见、土护降评审及招标等工作。

  “做好国科大师生服务保障工作,全力支持雁栖湖校区建设,不仅是怀柔区的重要责任,也是加快推动怀柔科学城建设、打造一流创新环境的重要内容。”怀柔区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬表示,下一步怀柔区还将全力打造一流的工作生活环境,努力为国科大科研团队和广大师生在怀发展提供更加优质的服务,促进校地合作结出更加丰硕的成果。

  “项目建成后,将全面强化中国科学院大学在吸引和稳定人才、提高教学科研水平、营造校园文化氛围和深化科教融合等方面的能力,为中国科学院大学建设‘双一流’大学提供坚强保障。”中国科学院大学相关负责人表示。

         

        

          

         

  责任编辑:王晓燕  赵旭东

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务