加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 党史之窗  > 大事记  > 详细信息

2016年8月

本站发表时间:[2017年10月16日]来源:

  8月16日 我国在酒泉卫星发射中心,成功将世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”发射升空。这将使我国在世界上首次实现卫星和地面之间的量子通信,构建天地一体化的量子保密通信与科学实验体系。值得一提的是“墨子号”发射升空后,该卫星的地面控制任务将由位于雁栖经济开发区的中科院国家空间中心负责。

  8月18日 “首都院士之家”揭牌仪式暨院士怀柔行见面会举行。中国科学院副院长王恩哥,中国工程院副院长徐德龙,市委常委、组织部部长姜志刚分别致辞并与院士代表共同为“首都院士之家”揭牌,副市长林克庆主持。市委组织部常务副部长贾沫微、市人力社保局局长徐熙,区领导齐静、常卫、姜泽廷、王弢出席。

  8月25—26日 市政协主席吉林来怀调研北部长城文化带建设工作。吉林一行先后视察了渤海镇庄户段长城第一敌楼、九渡河镇西水峪长城段以及怀北镇河防口长城段的保护修缮利用情况,并听取了长城保护、修缮和利用等工作情况介绍。吉林在调研中指出,怀柔长城资源丰富,文化底蕴深厚,建筑风格独特,有很多值得深入挖掘的内容。怀柔区委区政府高度重视长城保护与利用工作,按照“保护为主、抢救第一,合理利用、加强管理”的文物工作方针,坚持“科学规划、原状保护”的原则,在长城保护和利用方面做了大量工作,取得了明显成效。他希望怀柔区的长城保护与利用工作越做越好,为推进北京北部长城文化带建设贡献力量。市政协秘书长周毓秋,区领导齐静、常卫、武占刚、任武军、王玉山陪同。

  8月26日 区级理论中心组“两学一做”学习教育专题学习(扩大)报告会举办。市人大常委会副主任、市总工会主席牛有成就新形势下农村改革与发展授课,帮助我区干部更好地适应经济发展新常态和供给侧结构性改革,深刻理解、深入落实市委、市政府关于做好新形势下农村工作的决策部署,进一步深化“两学一做”学习教育,加快推动我区农村改革发展。区领导齐静、常卫、王仕龙、姜泽廷、武克、朱家亮、周东金、刘久刚、于海波等区级理论中心组成员参加。

  8月29日 区四届人大常委会第三十三次会议召开。区长常卫就人事任命情况作说明。区人大常委会主任王仕龙、副主任肖坤分别主持。会议任命于海波、李志遂为怀柔区人民政府副区长,区人大常委会副主任祝自河、朱淑霞、赵学恭、金庚申出席。

   

   

   

    

 责任编辑:王晓燕

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京ICP备 15003873

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务