加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 党史之窗  > 大事记  > 详细信息

2016年10月

本站发表时间:[2017年10月16日]来源:

  10月9日 全市深化农村改革现场会在我区召开。副市长林克庆强调,近年来,怀柔区委、区政府高度重视三农工作,在推进农村改革进程中取得了显著成效,尤其在盘活农村闲置资源方面,逐步形成了“农民所有、合作社使用、企业经营、政府监督指导”的四位一体运行机制,不仅盘活了农村资产,发展了相关产业,也保障了农村坏境,可谓一举多得。林克庆指出,要充分认清农村改革的新形势,落实首都功能定位对改革提出的新任务,认识到城市化进程为深化农村改革带来的新课题。有关部门和各区要高度重视集体建设用地的规划和编制工作,加强区域统筹,紧抓试点建设。同时,要加强组织协调和指导,全面开展集体建设用地统筹利用试点建设,进一步推进农村产权制度改革,切实加强股份经营合作的规范化管理,加快重点地区镇乡级集体资产改革的推进。有关部门和各区要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是视察北京的讲话精神,认真落实中央、国务院关于农村改革的决策部署,进一步统一思想,坚定信心,不断巩固和完善农村基本经济制度,深入推进土地流转起来、资产经营起来、农民组织起来,加快城乡要素双向流动,着力破除城乡二元结构的体质障碍。市政府副秘书长赵根武主持、市农委主任孙文锴,区领导周东金、鲍晓健出席。

  10月13日 市政协副主席傅惠民、闫仲秋,来怀检查督办市政协十二届四次会议第0737号提案暨“关于高度重视并全面推进怀柔科学城建设的提案”办理情况。傅惠民强调,怀柔区要紧紧抓住国家即将投入一批重要科技项目和实验室建设的契机,积极争取相关高精尖科技项目和实验室落户;怀柔科学城建设要完善科技成果产业化发展链条,并提供配套设施和相应的政策扶持,注重成果的落地转化应用,真正令科技助力经济腾飞。市政协科技委员会主任申建军、市政协提案委员会主任王英杰、市政府副秘书长刘印春,区领导武占刚、王弢、史宗祥陪同。

  10月14—15日 世界中医药学会联合会中医膏方专业委员会成立大会暨首届中医膏方高峰论坛在我区召开。此次会议吸引了来自全国各地的国医大师、专家教授、知名中医以及来自美国、韩国、港澳台等世界各地的中医专家、学者等300余人出席。与会专家交流了《中医膏方治未病》《中医膏方概述》《中医在美国的现状未来的机遇与挑战》《从施今墨先生养生膏方谈起》等14个主题。第十届全国人大常委、原民盟中央副主席、原北京市人大常委会副主任、原民盟北京市委主委王维城,原国家中医药管理局副局长、世界中医药学会联合会创会副主席兼秘书长李振吉,原国家中医药管理局副局长李大宁,中国中医科学院党委副书记武东,北京市中医管理局副局长禹震,北京市政协副秘书长、民盟北京市委常务副主委刘玉芳,区领导武占刚、任武军出席。

  10月16日 2016长城马拉松开跑。全国政协委员、原新闻出版总署副署长、中国新闻文化促进会理事长李东东,副区长任武军分别致辞并为获奖选手颁奖。

  10月22日 卢森堡大公储纪尧姆参观游览慕田峪长城

  10月26日 市委常委、组织部部长姜志刚来怀调研怀柔科学城建设、“两学一做”学习教育、基层党建及引领产业发展等方面工作。姜志刚一行先后视察了中科院国家空间科学中心、中科院力学所,详细了解了空间科学中心开展卫星工程、监测卫星运行情况以及我区引进高端科技资源、承载首都科技创新中心功能,统筹规划建设科学城等方面情况。姜志刚指出,要把怀柔科学城打造成原始创新的重要承载区和世界级的开放科研平台。在宝山镇转年村、杨树下村、江村,姜志刚视察了新社区建设发展项目、“宝山寻宝”大学生村官创业示范基地、山里中国乡村酒店建设项目。姜志刚指出,要探索通过非组织形式将不同村的大学生村官组织起来,鼓励他们在农村创业。要发挥年轻人的创新精神,努力发展特色产品,并利用互联网等现代化销售手段销售。与此同时,通过市场信息的反馈,反过来引导农民种植,为农民增收提供新思路。要充分发挥生态环境的优势,深入挖掘自身潜力,按照整合土地资源、借助外部资本、提高组织化程度的模式,盘活村民闲置房屋,发展乡村旅游等特色产业,努力开创基层党建引领经济发展新局面。区领导齐静、姜泽廷、迟行刚陪同。

   

   

   

   

   

责任编辑:王晓燕

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京ICP备 15003873

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务