加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 党务公开  > 中心组学习  > 详细信息

区委理论学习中心组召开会议围绕《中国共产党纪律处分条例》开展专题交流研讨

本站发表时间:[2018年09月12日]来源:党委信息中心

图为会议现场

        

  912日下午,区委理论学习中心组召开会议,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展专题交流研讨,区委书记常卫主持会议并讲话。要求进一步提高政治站位,筑牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,抓好《条例》的学习宣传贯彻,不断把全面从严治党引向深入。

  常卫指出,要深刻认识《条例》修订的时代背景与重大意义,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。全区上下要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,按照市委要求认真抓好学习领会、交流研讨和贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央和市委关于全面从严治党的决策部署上来,进一步增强加强党的纪律建设的政治自觉、思想自觉与行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  常卫强调,要准确把握《条例》修订的重要内容与精神实质,认认真真研读原文,切实做到入脑入心入行。要在全区全体党员干部中开展《条例》的学习,实现全覆盖,同时,对照《条例》要求及时进行整改,严格开展各项工作。要落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。自觉把遵守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,切实担负起全面从严治党政治责任,强化日常管理监督,发现违反纪律的问题及时处理。要加强纪律教育,注重发挥正面引导和反面警示作用,确保不断以作风建设新成效持续巩固反腐败斗争压倒性态势和风清气正的良好政治生态。

  彭丽霞、武占刚、姜泽廷、迟行刚、朱家亮、刘久刚、于海波、鲍晓健、王江辉等区委理论学习中心组成员参加现场研讨并提交书面材料。崔占辉作主旨发言,李继征、朱春涛、周东金、祝自河作重点发言。

         

                     

       

责任编辑:王晓燕

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15059423号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务