加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 党务公开  > 重要会议  > 详细信息

常卫同志主持召开区委常委会会议传达学习《中共北京市委 北京市人民政府关于进一步推进安全生产领域改革发展的实施方案》文件精神

本站发表时间:[2017年12月16日]来源:党委信息中心

  12月14日下午,常卫同志主持召开区委常委会会议,传达学习《中共北京市委  北京市人民政府关于进一步推进安全生产领域改革发展的实施方案》文件精神。 区领导彭丽霞、姜泽廷、迟行刚、朱家亮、刘久刚、崔占辉、鲍晓健、任武军出席会议。

  会议指出,《中共北京市委 北京市人民政府关于进一步推进安全生产领域改革发展的实施方案》是市委、市政府贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的重要举措,对于全市上下牢固树立安全发展理念,夯实安全生产工作基础,构建安全生产长效管理制度,压实安全生产工作责任,保持安全生产形势稳定,具有十分重要的意义。全区上下要认真学习,抓好宣传贯彻落实工作。

  针对下一步工作,会议要求,一要深刻认识抓好安全生产工作的极端重要性。认真贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,对于市委、市政府作出的安排部署,做到思想上高度重视、行动上坚决自觉落实,从严从实、坚持不懈抓好安全生产工作,确保全区安全形势稳定。二要以实际行动推动安全生产工作再上新台阶。以市委、市政府安全生产督察组进驻督察工作为契机,进一步做好全区安全生产各项工作。要按照市委、市政府的部署要求,坚定有序推进安全隐患大排查大清理大整治专项行动,重点整治消除“三合一”“多合一”和群租的安全隐患问题,工作过程中要注意方式方法,注重人文关怀。全区上账安全隐患的销账工作要建立和完善验收机制,多开展“回头看”,确保安全隐患清理整治工作真正落实、取得实效;主动对标对表,尽快研究制定我区推进安全生产领域改革发展的实施细则。区委宣传部要统筹安排、有序开展《实施方案》的宣传工作,引导全区干部群众树立安全发展理念。区纪委区监委要采取“四不两直”方式,对安全隐患销账工作进行抽查,对形式化、走过场的严肃追责问责。三要进一步完善安全生产监管工作的长效机制。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,落实“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步压实党委和政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,不断健全安全责任体系。要完善安全生产督查机制,坚持区级领导带头督导检查安全生产工作,带动全区检查排查、监管执法、整改落实常态化、制度化,不断完善安全生产工作监管长效机制。

  会议还传达学习了赵乐际同志在全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议上的讲话和张硕辅同志在全市纪检监察系统学习十九大精神培训班开班式暨继续深化监察体制改革工作动员部署会上的讲话精神以及全市金融工作会议精神。

   

   

   

责任编辑:刘畅

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京ICP备 15003873

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务