加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 党务公开  > 重要会议  > 详细信息

中国共产党北京市怀柔区第五届委员会第七次全体会议召开

本站发表时间:[2017年12月18日]来源:党委信息中心

图为会议现场

       

  中国共产党北京市怀柔区第五届委员会第七次全体会议于20171218日召开。区委常委会主持会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和市委各项决策部署,聚焦服务首都“四个中心”建设和推动怀柔实现新发展的关键任务,开启了全面建设幸福美丽现代化新怀柔的新征程。区委书记常卫代表区委常委会向全会作了工作报告。

  全会一致认为,过去一年区委面对新形势、新任务、新要求,认真贯彻中央和市委的决策部署,坚持把方向、谋大事、抓党建、保平安,团结带领各级党组织和广大党员干部群众,全力以赴抓好服务保障“一带一路”国际合作高峰论坛和迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大两项重大政治任务,毫不松劲推动转型发展,统筹推进城乡建设管理,持续提升生态建设水平,更大力度保障和改善民生,深入推进全面从严治党,全区各项事业发展开创了新局面。

  全会指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,为科学谋划怀柔未来发展提供了思想指南。要按照决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的战略部署和新时代首都发展的职责使命,紧密结合全区人民对美好生活的向往,围绕目标方向谋篇布局,抓住关键任务持续发力,聚焦重点工作狠抓落实,在率先全面建成小康社会的基础上,经过长期不懈奋斗,逐步把怀柔建设成为高品质宜业宜居示范区,进而把怀柔建设成为幸福美丽现代化新城。

  全会强调,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、建设幸福美丽现代化新怀柔的关键一年,做好明年工作至关重要。全会提出了2018年工作的总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实市委各项决策部署,以实施北京城市总体规划为引领,以推进三大功能区建设为重点,着力提高经济发展质量和效益,全面提升城乡环境品质,不断增强全区人民获得感、幸福感、安全感,奋力开启幸福美丽现代化新怀柔建设的新征程。

  全会对2018年各项任务作出了安排部署。要推动北京城市总体规划落地实施,准确把握落实总规原则,科学编制全区规划体系,切实抓好规划任务落实。要实施创新驱动发展战略,推动怀柔科学城重点突破,推动国际会都全面扩容提升,推动影视示范区集聚发展。要培育壮大新兴产业,加快传统产业转型,蹄疾步稳深化改革,着力构建“高精尖”经济结构,不断提高经济发展质量和效益。要坚持生态立区根本方向,加大生态保护和治理力度,深入推进疏解整治促提升专项行动,加快促进城乡融合发展,全面提升城乡环境品质。要践行以人民为中心的发展思想,坚决打赢精准帮扶攻坚战,着眼群众关切补短板强弱项,奋力同心创建全国文明城区,全面提升社会保障服务能力,不断增强全区人民获得感、幸福感、安全感。

  全会指出,决胜全面小康、建设幸福美丽现代化新怀柔,关键在党要管党、全面从严治党。全区各级党组织和党员干部要以深入学习贯彻党的十九大精神为统领,不折不扣落实新时代全面从严治党新要求,以更大决心、更大力度抓好党的建设各项工作,为推动怀柔改革发展提供坚强保障。要突出抓好政治建设,毫不动摇坚持党对全面工作的领导。要坚决筑牢思想根基,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要着眼提高能力本领,打造高素质、专业化、敢担当的干部人才队伍。要持续夯实基层基础,促进基层党建工作水平全面提升。要持之以恒正风肃纪,继续保持惩治腐败的高压态势,努力营造风清气正的政治生态。

  全会强调,要抓好本次全会精神的传达贯彻,认真落实好各项重点任务,统筹安排好明年工作,确保今年工作圆满收官、明年工作起好步开好头。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,紧跟新时代发展步伐,不忘初心、牢记使命,振奋精神、锐意进取,为全面建设幸福美丽现代化新怀柔而努力奋斗!

                       

     

     

责任编辑:王晓燕

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京ICP备 15003873

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务