加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 党务公开  > 重要会议  > 详细信息

区委常委会召开扩大会议迅速传达落实市领导调研指示精神

本站发表时间:[2018年08月20日]来源:党委信息中心

图为会议现场

           

  8月18日,区委常委会召开扩大会议,迅速传达落实市领导围绕“实施乡村振兴战略,整治农村人居环境,推进美丽乡村建设”主题调研指示精神,要求进一步统一思想、提高认识,聚焦重点、狠抓落实,认真对标对表、强化责任意识,高标准、高质量抓好各项工作。区委书记常卫主持会议。

  会议指出,在全市上下深入实施乡村振兴战略的关键时期,市领导来怀调研,充分体现了市委、市政府对实施乡村振兴战略、整治农村人居环境、推进美丽乡村建设的高度重视,也是对怀柔落实好相关任务的重要指导和有力推动。蔡奇书记、陈吉宁市长的重要讲话,充分聚焦实施乡村振兴战略关键任务,紧密结合全市农村工作实际,具有很强的针对性和指导性,为怀柔做好下一步工作指明了方向、提供了重要遵循。全区上下要深入学习领会,结合工作实际抓好贯彻落实。

  会议强调,要切实提高站位,自觉从党和国家事业全局、首都发展大局的高度来认识和把握实施乡村振兴战略、整治农村人居环境、推进美丽乡村建设的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和市委、市政府的决策部署上来,进一步增强责任感和使命感,以更大力度、更实举措做好各项工作,确保相关部署要求在怀柔扎实落地、取得实效。要抓实抓深抓细美丽乡村规划建设,遵循村庄发展规律,坚持规划先行,把编制村庄布局规划、建设发展规划作为落实北京城市总规、推进城乡融合发展的重要抓手,放到编制分区规划、新型城镇规划的大盘子中去统筹考虑,努力实现一村一品、一村一韵、一村一景,打造一批美丽乡村建设样本,形成集中连片的美丽乡村风景线。要统筹谋划推动农村人居环境整治,聚焦“清脏、治乱、增绿、控污”关键任务,将农村人居环境整治与疏解整治促提升、污染防治攻坚战、新一轮百万亩造林绿化工程有机结合起来,突出重点、整体推进,持续改善农村人居环境,逐步消除村域“脏、乱、差”现象。要加快补齐基础设施和公共服务短板,加大对农村教育、医疗、文化、养老等公共服务设施投入力度,抓好“六网”改造提升工程,不断完善长效管护机制,整体提升农村基础设施水平。要坚持走绿色发展、绿色兴业、绿色富民道路,深化农业供给侧改革,抓好乡村旅游产业发展,进一步发展壮大农村集体经济,做好低收入农户帮扶工作,实现百姓富、生态美有机统一,努力把绿水青山转化为生产力和发展优势。

  会议要求,要强化统筹协调,健全完善党委统一领导、政府负责、党委农村工作部门统筹协调的农村工作领导体制,全面压紧压实书记抓乡村振兴主体责任;加强基层组织建设,抓好农村基层党组织带头人和党员队伍建设,严把选人用人关,选优配强村“两委”班子;加大督查问责力度,重点关注干部履职尽责、资金使用等情况,确保实施乡村振兴战略各项任务扎实落地。

       

      

      

      

  责任编辑:张常鑫

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15059423号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务