加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 党务公开  > 重要会议  > 详细信息

区委常委会召开会议传达市级相关会议精神 研究低收入农户帮扶工作等事项

本站发表时间:[2018年09月19日]来源:党委信息中心

图为会议现场

    

  9月19日下午,区委常委会召开会议,传达中非合作论坛北京峰会北京市服务保障工作总结大会、市人才工作领导小组2018年第二次会议、全市扫黑除恶专项斗争有关会议等会议精神,研究《怀柔区2018年低收入农户帮扶工作实施方案》。区委书记常卫主持会议。

  会议传达了中非合作论坛北京峰会北京市服务保障工作总结大会精神。指出,要认真学习借鉴全市及相关区服务保障工作经验,固化完善服务保障APEC、“一带一路”等重大活动做法,找准薄弱环节、补齐工作短板。要全面落实市领导调研指示要求,加快推进雁栖湖国际会都扩容提升,提高服务国家顶级国际交往承载能力。要以“疏整促”为抓手,加快推进城乡环境整治、景观提升、设施完善,切实提高全区环境质量和水平。

  会议传达了市人才工作领导小组2018年第二次会议精神。要求,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要思想,吃透全国、全市组织工作会议及市人才工作领导小组会议精神,按照区域发展定位和人才需求加强调研,制定高质量落实全市五年行动计划的具体方案,确保市委市政府决策部署落实落地,营造良好的人才发展环境,更好推动区域高质量发展。

  会议传达了全市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,听取了全区专项斗争工作情况汇报。强调,要按照全市统一部署,结合怀柔实际,进一步加大工作力度,抓好市级督导检查反馈问题整改,围绕重点工程建设、村居“两委”换届等重点领域和重点工作,把扫黑除恶与反腐拍蝇治乱相结合,切实营造区域发展良好氛围。

  会议审议通过了《怀柔区2018年低收入农户帮扶工作实施方案》。强调,要全面落实市领导调研低收入农户帮扶工作的重要指示,围绕“两不愁三保障”,深入推进“六个一批”帮扶措施,进一步深化与东城区、市属高校和企业等结对单位的对接合作,发挥驻村工作组和低收入督导组作用,实打实做好低收入农户帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议还通报了怀柔科学城党工委和管委会成立情况。

  

  

  

责任编辑:王晓燕

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务