加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 党务公开  > 重要会议  > 详细信息

区委召开4月镇乡街道部门党(工)委、党组书记月度工作点评会

本站发表时间:[2019年04月30日]来源:党委信息中心

图为会议现场

         

  430日下午,区委书记常卫主持召开4月镇乡街道部门党(工)委、党组书记月度工作点评会,传达4月份区委书记月度工作点评会精神,听取北房镇、怀北镇和住建委、农工委工作汇报并进行点评。区人大常委会主任彭丽霞、区政协主席武占刚参加。

  首先,常卫指出,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会在雁栖湖国际会议中心成功举办,全区广大党员干部群众,作出了重要贡献,圆满完成了服务保障任务,向大家表示感谢。

  听取汇报后,常卫逐一点评。北房镇12345热线、拆违治理、创建“无违建村”成效明显,但在企业退出、大气污染防治、村级土地监管等方面存在不足。怀北镇与国科大开展校地共建、抓财政投资、环境整治工作亮点明显,但12345热线办理、道路积尘治理、百万亩造林绿化不够有力。住建委棚户区、老旧小区、农村危房改造工作成效明显,但推进重点工程、破解小区物业管理难题力度不够。农工委在养殖腾退、“大棚房”监管、低收入帮扶、美丽乡村建设工作成效明显,但存在研究农村主导产业培育发展不深入、煤改电服务不到位、统筹农村环境整治力度不够等问题。

  常卫通报了本月全市12345市民服务热线接诉即办情况,要求排名靠后的镇乡和部门抓好整改。强调要树牢以人民为中心的发展思想,做到市民诉求就是哨声,全力做好市民热线、媒体曝光、舆情反应接诉即办工作,切实做到民有所呼、我有所应。

  常卫强调,要认真落实蔡奇书记在4月份区委书记月度工作点评会上的讲话精神,重点抓好八项工作:一要做好“五一”小长假期间各项工作,抓好安全生产、森林防火、城市运行、旅游服务等各项工作,强化应急值守,确保节日绝对安全。二要巩固提升“一带一路”服务保障成效,坚持“精精益求精、万万无一失”标准,继续做好重大活动服务保障。三要扎实做好下一阶段经济工作,持续优化营商环境,加快高精尖项目落地,大力推动高质量发展。四要全力以赴抓好三大功能区建设,集中力量推进科学城规划建设,加快推进雁栖湖国际会都扩容提升,全面加快影视产业示范区集聚发展。五要扎实做好扶贫协作和低收入农户帮扶,聚焦“两不愁三保障”,坚决助力受援地区打赢脱贫攻坚战,推动低收入农户帮扶工作往深里抓、向实里做。六要高标准高质量抓好美丽乡村建设,加快打造一批集中连线、点线面结合的美丽乡村风景线。七要加强生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,积极创建国家森林城市,加大留白增绿、绿化造林力度,坚决守护好绿水青山。八要切实提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,积极配合市委巡视组开展工作。

  区委常委、副区长、法检两长及区有关部门负责人在主会场参会。十六镇乡街道、区直各部门班子成员及科级以上干部,各村、社区书记和主任以视频会形式参会。

       

       

        

责任编辑:王晓燕  乔丽

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务