加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 党务公开  > 重要会议  > 详细信息

区委常委会召开会议学习习近平总书记国庆重要讲话精神 研究12345接诉即办等事项

本站发表时间:[2019年10月16日]来源:党委信息中心

  10月15日下午,区委常委会召开会议,传达习近平总书记国庆重要讲话精神,研究12345市民服务热线工作、新时代加强和改进人大工作的意见、软弱涣散村和后进社区工作等事项。区委书记戴彬彬主持会议。

  常委会前,以区委理论学习中心组扩大学习会形式进行了会前学法,邀请中宣部全国宣传干部学院教研部专家围绕《中国共产党宣传工作条例》作专题辅导报告。

  会议学习了习近平总书记国庆重要讲话精神。强调,要把总书记国庆系列重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,深入抓好学习贯彻,深刻认识新中国成立70年来取得的伟大成就,深刻认识党的领导是中国取得成功的根本保证,深刻认识人民是历史的创造者,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇地坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,树牢以人民为中心的发展思想,坚持民有所呼、我有所应,深化接诉即办,持续增强群众安全感获得感幸福感,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局。

  会议听取了12345市民服务热线工作情况汇报。强调,要把接诉即办工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为一项日常重要工作,进一步抓深抓细抓实,坚持问题导向,强化主动作为,围绕“七有”“五性”需求和反映强烈、意见集中的问题,梳理一批重点难点问题,开展专项治理。要及时总结经验,加大宣传力度,营造良好氛围。

  会议研究了区委关于新时代加强和改进人大工作的意见及区委第五次人大工作会议安排。强调,要精心做好会议各项组织筹备工作,确保顺利召开、取得实效。组织开展好政策宣传和学习培训,确保《意见》落到实处、发挥作用,完善区人大常委会机关党组织设置,全面加强机关党建工作,充分发挥人大聚民心、议大事、保落实、促善治的重要作用,更好推动区委决策部署落实落地。

  会议研究了软弱涣散村和后进社区整顿工作。强调,要加强统筹指导,经常深入联系镇村指导推动工作开展,注重精准帮扶,制定落实“一村一策”,加强资源整合与社会动员,引导联乡帮村单位、第一书记、包村干部等各方力量形成工作合力,推动软弱涣散村尽快转化提升。

  会议还研究了其他事项。

    

     

     

责任编辑:王晓燕

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务