加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 党务公开  > 重要会议  > 详细信息

区委常委会召开扩大会议传达蔡奇书记来怀调研重要讲话精神 部署落实各项任务

本站发表时间:[2019年10月16日]来源:党委信息中心

 

图为会议现场

     

  10月15日下午,区委常委会召开扩大会议传达蔡奇书记来怀调研重要讲话精神。区委书记戴彬彬主持会议,区委副书记、代区长于庆丰传达蔡奇书记来怀调研重要讲话精神。

  会议指出,时隔三个多月,蔡书记再次到怀柔科学城调研,并利用一整天时间察看了科学城和国际会都建设,充分体现了市委对怀柔发展的高度重视和关心支持,充分体现了科学城建设在全市工作“大盘子”中的重要地位。全区上下要进一步抓好学习贯彻,主动对标对表、理清思路,切实把相关要求落实到位。

  会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识建设科学城和国际会都的重大意义,深刻认识推动科学城统领“1+3”充分融合的重要意义,坚定不移落实好中央和市委、市政府对怀柔工作提出的新要求,扎实抓好各方面工作,以更加奋发有为的精神状态全面提速科学城和国际会都建设,引领带动区域高质量发展。

  会议要求,要全力以赴突破怀柔科学城关键任务,按照“怀柔就是科学城、科学城就是怀柔”要求,坚持做足“突破”文章,狠抓重大科学设施项目推进,深化与中科院及相关部门的沟通对接,持续完善科学城控规、城市设计导则及专项规划。要深入落实“科学+城”要求,进一步解放思想,推进住房、教育、医疗、文化、体育、商业及休闲娱乐等公共服务设施和重点项目建设。要加速集聚创新要素,加快构建科学创新生态体系,坚持超前谋划,推进对外开放,提高创新能力。要全面加强统筹协调,坚持寓管理于服务,构建更加灵活的体制机制,深化交流合作,实现共建共享,推动科学城建设提质增速。

  会议要求,要切实扛起国际会都建设主体责任,围绕科学城建设把握好扩容提升面临的新形势,坚定不移抓好扩容提升各项工作。要抓实抓好重点项目,深化控规优化方案,做好雁柏山庄改造提升,融创、卓正收购等工作。要积极打造高品质商务区,规划好雁栖小镇“双服务”功能,增加科技元素,加强产业联动,推动旅游经济向商务经济转变,切实把国际会都建设成为首都旅游消费和商务消费的重要目的地。要推进会都、影都和科学城深度融合,积极引进培育高端科技、文化品牌活动,强化重点功能区交通联系,切实发挥好国际会都功能优势。

  会议强调,要拧紧干事创业的发条,加紧盘点工作进度,高标准高质量落实好各项重点工作。要以首善标准扎实开展主题教育,牢记科学城的初心使命,对照蔡奇书记调研重要指示要求,全面查找问题不足,认真抓好整改提升,确保主题教育取得实效。要抓好重点任务收官,加快落实民生实事项目,主动做好12345“接诉即办”及农村环境整治,加强经济运行调度,高度重视创建全国文明城区工作,进一步加强统筹、压实责任,确保今年测评取得好成绩。要提前研究谋划好明年重点工作,聚焦科学城建设,加大项目储备,细化经济安排,确保把资金用准用足用好。要全力维护社会大局安全稳定,坚决守住不发生火灾底线,坚持不懈做好安全生产、公共安全、隐患排查、矛盾化解、舆情监控等工作。

  区四套班子领导,科学城党工委、区直部门相关领导在主会场参加。会议以视频形式扩大到各镇乡街道二级班子、科学城管委会、示范区管委会。

    

    

    

    

  责任编辑:王晓燕  田宜禾

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务