加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 工作动态  > 详细信息

怀柔镇多地开展学剪纸迎新春活动

本站发表时间:[2018年01月12日]来源:怀柔镇

  为欢庆新年,弘扬传统文化,怀柔镇多地开展了学剪纸迎新春活动,在为村民增加节日的喜庆气氛的同时,丰富了群众的业余生活。

  在甘涧峪村,为期半天时间的剪窗花活动得到了村民的踊跃参加,60余名村民学习了灯笼、喜鹊登梅等剪纸技巧;在芦庄村,58名村民早早的聚集在村委会议室。每人发一份大红灯笼、萝卜、蝴蝶、喜鹊报喜等窗花小样和剪刀,细心的跟随老师学习剪纸要领,感受着新年喜悦;在红螺镇村,村民学习了剪纸这项传统文化的相关知识,并观看了布艺和剪纸作品,随后由老师开始手把手教大家剪纸。

  此次活动,使群众充分感受到剪纸艺术的独特魅力,体验艺术创造所带来的乐趣和成就感,达到了传承中华民族文化的目的。

               

       

       

责任编辑:张常鑫

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京ICP备 15003873

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务