加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 工作动态  > 详细信息

喇叭沟门满族乡开创党建工作新模式观摩学习推进支部规范化建设

本站发表时间:[2018年01月12日]来源:喇叭沟门满族乡

  为将党支部规范化建设工作落到实处,取得新成效,喇叭沟门满族乡在全乡范围内开展了支部观摩学习活动。111日,第一期观摩学习在上台子村展开,全乡15个行政村党支部书记、组织委员齐聚上台子村党支部,观摩党员大会的召开。

  会上,全体党员首先重温了入党誓词,再次接受了党的精神洗礼。上台子村党员反馈了联系户制度执行情况,将各自的包户情况一一详细汇报。支部书记就此总结了2017年工作,并就2018年工作思路与全体党员展开了讨论。

  会后,上台子村党支部书记作了经验介绍:在每月月初,支委召开支委会,提前拟好党员大会议题,确保会议高质量、高效率。党员大会上,将重温入党誓词列为固定项,让党员不忘牢记使命,坚定理想信念,增强使命感、归属感。党员联系户制度作为支部特色,是每月固定党日的重头戏,各位党员详细汇报入户走访情况,作为班子制定下一步发展思路的重要依据。其他事项依据当月实际情况提前部署,在党员大会上宣布、讨论等,增强党员参与村内各项工作的积极性与参与性。

  通过此次观摩、讨论,各支部书记、组织委员对于如何规范开好党员大会有了更加直观的认识,并对本支部如何开好党员大会、搞好主题党日有了更深层次的想法。

  下一步,喇叭沟门满族乡将每季度至少选择一个支部作为轮训学习点,由轮训支部根据实际工作需要,确定会议内容,重点为主题党日、党员大会、组织生活会、规范会议记录等。拟用一年左右的时间,组织全乡党支部参与轮训学习,在不断轮训中,提升党建工作的规范性;在不断观摩中,探索党建工作的创新性;在不断讨论中,形成党建工作的前瞻性。最终,将全乡党建工作整体水平提升到新的高度。

         

       

      

责任编辑:张常鑫

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京ICP备 15003873

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务