加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 工作动态  > 详细信息

国家民委领导到长哨营满族乡调研民族乡村振兴工作

本站发表时间:[2018年10月12日]来源:长哨营满族乡

  为扎实做好民族地区各项工作,有力推动民族乡村全面发展,1011日,国家民委经济发展司司长张志刚带队到长哨营满族乡调研民族乡村振兴工作,市民委副主任范宝、副区长肖坤陪同调研。

  张志刚一行人考察了长哨营满族乡美丽乡村西沟村和八旗秀水文化长廊建设情况。在座谈会上,听取了长哨营满族乡和喇叭沟门满族乡党委书记关于落实蔡奇书记蹲点调研讲话精神和如何打好民族牌的汇报。

  张志刚要求,一是要坚持绿色发展理念,捧住生态发展“金饭碗”。紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”,构建乡村美丽家园。二是要强化规划引领,绘制科学蓝图。加强顶层设计,将自然资源和旅游资源深度融合,协同京津冀一体化发展。三是要进一步挖掘和传承优秀传统文化,筑牢中华民族共同体意识。旅游是载体,文化是灵魂,将满族文化融入旅游发展当中,注重差异化发展,适应现代社会。

  下一步,长哨营满族乡将深化绿色发展理念,开展疏解整治专项行动,重点打造景观农业,推动产业提质升级,加大力度挖掘满族文化,提升基础设施建设能力,协同京津冀地区一体化发展。

      

        

                                 

责任编辑:张常鑫

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15059423号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务