加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 工作动态  > 详细信息

区司法局多举措充分发挥社会监督员作用

本站发表时间:[2018年10月12日]来源:区司法局

  日前,区司法局党组书记利用近一周时间分别走访了本局的6位社会监督员,进一步强化社会监督员履责意识,充分发挥社会监督作用。今年来,区司法局采取多项举措充分发挥社会监督作用。

  一是提高思想站位,充分认识社会监督的重要性。区司法局党组班子对社会监督工作高度重视,多次专题研究讨论相关工作并形成共识,社会监督是提升我局党员干部依法行政、执政为民意识的重要保障。

  二是健全工作制度,明确社会监督员权利义务。重新制定《区司法局社会监督员工作职责》,明确监督员权利义务,以制度的形式保障监督员顺利履责,使社会监督有章可循。

  三是建立信息通报制度,在加强司法行政日常工作动态通报的基础上,定期通报阶段工作计划和业务开展情况,使监督员实时掌握司法行政业务工作推进情况和服务区委政府中心工作情况。

  四是积极邀请社会监督员参与司法行政各项活动。邀请社会监督员参与到司法行政开放日、“12.4国家宪法日”等活动中,实地体验和感受司法行政工作成果,深入了解和反馈司法行政系统服务对象对工作人员的意见建议。

  下一步,区司法局将进一步完善工作制度,激发监督员工作的责任感和使命感,运用监督员特有视角,促进司法行政系统工作人员依法履职,为我区经济社会发展和百姓安居乐业提供强有力的法治保障。

      

        

     

责任编辑:张常鑫

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15059423号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务