加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 工作动态  > 详细信息

北房镇召开2019年美丽乡村农村人居环境整治工作再部署会

本站发表时间:[2019年05月17日]来源:北房镇

  5月15日,北房镇召开2019年美丽乡村农村人居环境整治工作再部署会。会议结合镇域实际情况,对全镇农村人居环境整治工作进行再部署。

  会议要求,一是明确工作目标,美丽乡村建设是实施乡村振兴战略的重要抓手和主要载体,要把农村人居环境整治工作与村庄规划、美丽乡村建设等有效结合,统筹协调推进,按照“属地化、无缝隙、全覆盖”的总体要求,持续开展村庄周边环境、主要干道沿线的环境、垃圾分类等方面的整治工作,坚决遏制农村违建,全面提升农村人居环境。二是积极广泛动员,人居环境整治工作不仅仅是镇党委镇政府、各个村居的事情,更是全镇全体村居民的事情,要引导广大人民群众积极参与到美丽乡村建设的各项工作中,发挥村居民的主体作用,形成合力,营造舒适和谐美丽的乡村氛围。三是拿出一个办法,每个村居情况不一样,要因地制宜,因时制宜、因人制宜拿出办法,全力抓好整治工作,同时积极摸索办法,总结经验,将村居好的经验做法变成村规民约的重要内容。

    

    

    

    

责任编辑:张常鑫  田宜禾

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务