加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 工作动态  > 详细信息

龙山街道新时代文明实践所(站)揭牌成立

本站发表时间:[2019年05月17日]来源:龙山街道

  5月16日,龙山街道召开新时代文明实践所(站)成立大会,对街道新时代文明实践所(站)工作进行了安排部署。街道领导班子成员、各科室(站所)负责人、各社区书记、主管副职及具体工作人员、辖区工会企业负责人100余人参加。

  活动中,街道党工委书记为街道新时代文明实践所揭牌,为街道、社区、村巾帼爱心、义务理发、“邻里情”文化服务、新时代百姓宣讲等18支志愿服务队伍授旗,为16个村居新时代文明实践站授牌。

  下一步,龙山街道将多举措做好新时代文明实践所(站)建设工作。一是深化“先锋引领,德润龙山”主题创建活动,广泛开展“道德模范”“身边好人”“龙山榜样”的推荐评选和道德宣传实践活动,通过充实“文明创建团队”、开展“系列展示活动”、搭建“文明参与新平台”等多项措施,打造村居文明建设新亮点。二是把聚焦12345市民热线反映的热点、难点问题,结合“街乡吹哨、部门报到”“双报到”、派驻社区专员等工作,将教育引导群众与服务群众结合起来,在“精细作业、精细服务、精细管理”的基础上,解决群众生活困难和精神困惑,完善环境维护、社区教育、公共服务等工作举措。三是紧密结合文明城区创建工作,有针对性地开展环境卫生整治、文明交通、文明旅游出行、文明养犬等市民文明素质提升行动,加大综合执法力度,重点治理垃圾乱堆乱放、乱贴乱画、占道经营等不文明现象。四是充分发挥街道健康卫生、文化教育、理论宣讲、便民服务、青年服务等功能性志愿服务队的作用,支持和鼓励更多的驻区单位履行社会责任,为辖区居民群众提供便捷、便利的共享服务。

    

    

    

    

责任编辑:张常鑫  田宜禾

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务