加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 要闻聚焦  > 详细信息

【聚焦两会】政协怀柔区第五届委员会第二次会议胜利闭幕

本站发表时间:[2018年01月10日]来源:怀柔信息网

  图为会议现场

   

  图为领导讲话

   

  1月10日下午,政协怀柔区第五届委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。区委书记常卫、区人大常委会主任彭丽霞、区委副书记姜泽廷在主席台前排就座。区政协主席武占刚,副主席周东金、王玉山、史宗祥、范淑玲、马春秀、李永旺,政协秘书长王立臣出席会议。

  区“四大机关”和区人民法院、人民检察院领导,区直各部、委、办、局、公司领导,人民团体负责人,各镇乡、街道党政正职,在怀的市属单位领导,怀柔区民主党派成员、工商联会员、民族宗教界人士和青联代表,在怀的市政协委员、各镇乡街道党(工)委副书记、统战部长,政协文史专家学者库成员参加闭幕大会。

  闭幕大会由区政协副主席王玉山主持。大会听取了提案委员会关于本次会议期间提案审查情况的报告。通过了政协北京市怀柔区第五届委员会常务委员会工作报告的决议。通过了政协北京市怀柔区第五届委员会第二次会议政治决议。

  区委书记常卫在会上发表重要讲话。他说,政协怀柔区第五届委员会第二次会议开得很成功,达到了发扬民主、增进团结、统一思想、鼓舞干劲的预期目标。当前,怀柔已经进入了全面落实首都城市战略定位、推动区域转型发展的关键时期。刚刚闭幕的区委五届七次全会,总结了全区过去一年工作,提出了未来一个时期及今年工作的目标方向、关键任务和重点工作,描绘了建设幸福美丽现代化新怀柔的宏伟蓝图。新形势、新机遇、新任务,不仅为区政协履行职能、发挥作用提供了广阔的舞台,同时也提出了更高的标准和要求。希望区政协和各位委员进一步增强谋发展、抓工作的责任感和使命感,聚焦新目标、担当新使命、落实新部署,以强烈的政治担当,不断开创工作新局面,奋力同心为推动怀柔经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

  针对2018年区政协工作,常卫强调,要坚持以党的十九大精神为指引,全力推动人民政协事业开创新局面;要牢牢把握人民政协性质定位,积极为推动怀柔实现新发展献计出力;要切实加强政协自身建设,持续提升履职能力和水平;要加强和改进党的领导,不断推进政协事业向前发展。全区各级党政部门要把协商民主纳入总体工作部署,坚持对口联系制度,全力支持政协参政议政活动,真心听取委员意见建议,诚恳接受政协监督,认真办理政协提案,进一步营造重视和支持政协工作的良好氛围。

  在雄壮的国歌声中,政协怀柔区第五届委员会第二次会议落下帷幕。

   

   

   

责任编辑:刘畅

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京ICP备 15003873

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务