加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 要闻聚焦  > 详细信息

区委常委会召开会议审议怀柔分区规划(草案) 研究专题民主生活会等事项

本站发表时间:[2018年10月11日]来源:党委信息中心

  10月10日晚,区委常委会召开会议,审议怀柔分区规划(草案)、研究专题民主生活会等事项。区委书记常卫主持会议。

  会议指出,编制分区规划是“三件大事”之一,是保障北京城市总规在怀落地的重要举措,是落实市委市政府决策部署和怀柔区域功能定位、优化提升“1+3”发展格局的重要抓手,事关怀柔长远发展,意义重大,影响深远。强调,分区规划要全面落实北京城市总体规划对怀柔提出功能定位、指标任务、空间布局等要求,严格落实市领导来怀调研指示精神,认真落实区委区政府的各项决策部署。要充分体现“1+3”发展格局和城乡融合发展,结合正在推进的全国文明城区、生态文明先行示范区、全域旅游示范区等创建工作,聚焦突出怀柔特色。要贯彻减量发展、高质量发展等新理念新要求,牢固树立绿色创新发展理念,抑制开发冲动,合理划定战略留白和弹性预留空间,加强总体景观风貌格局管控。要坚持高标准高质量,对标北京城市副中心控制性详细规划,突出科学性、系统性、整体性,精雕细琢、精益求精;要广泛征求社会各界意见,加强与市规土委等市级部门沟通,集中各方智慧,进一步完善分区规划,确保分区规划经得起历史与实践检验。要强化规划实施的严肃性,按照程序化、制度化、规范化要求,研究制定规划实施纠偏、问责等相关办法,确保一张蓝图干到底。

  会议听取了区委常委会专题民主生活会方案汇报。强调,今年以来市主要领导六次来怀调研,对各项工作作出了明确指示,为进一步抓好贯彻落实,在全区范围内开展一次专题民主生活会,促使全区上下进一步学习好、领会好、落实好市领导调研指示,提高认识、理清思路、查找差距、明确方向、补齐短板,高标准高质量推动全年各项目标任务落实,提前谋划好明年工作。各位常委要积极参加分管和联系单位专题民主生活会,加强工作研究和指导,确保专题民主生活会开出质量、开出实效。

  会议还研究了其他事项。

   

   

   

   

  

责任编辑:王晓燕

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15059423号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务