加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 要闻聚焦  > 详细信息

区委教育工作领导小组召开第一次会议

本站发表时间:[2019年11月07日]来源:党委信息中心

图为会议现场

   

  11月6日下午,区委教育工作领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实市委、市政府决策部署,聚焦科学城建设和区域高质量发展,研究推进全区教育工作。区委书记、区委教育工作领导小组组长戴彬彬主持会议并讲话,区委副书记、代区长、区委教育工作领导小组副组长于庆丰出席会议。

  会议传达了市委教育工作领导小组第一次全体会议精神;审议通过了《区委教育工作领导小组工作规则》《区委教育工作领导小组办公室工作细则》《区委教育工作领导小组2019年工作要点》。

  就提前谋划2020年全区教育工作,戴彬彬强调:一要优化布局。深入研究农村和城市、科学城和新城及老城区的教育资源空间布局,全面优化学前教育、义务教育、职业教育、高等教育布局,补齐学前教育、职业教育、国际化办学短板,完善教育服务保障体系。二要挖掘潜力。落实以校长为本的办学理念,加快实施名校长、名师引进培养工程,精心选派教师骨干到市级优质名校、教师进修学校学习培训,提升怀柔校长、教师队伍能力。三要聚集资源。深化与东城、海淀名校的教育合作,重点研究一体化和集团化办学模式,切实提升怀柔教育教学质量,加快实现幼儿园品牌化、基础教育名校化,打造“近者悦、远者来”的怀柔教育品牌。四要引进人才。在研究优质教育人才引进和激励政策上下功夫,坚持“走出去、请进来”相结合,促进引进的名校长、名教师与怀柔本土教师相互辉映、共同进步。五要转变机制。调整教育投入结构,突出资金使用实效,更多地服务于教师和学生,转变办学理念,抓住科学城建设契机,推进全区教育工作不断取得新成绩,确保办成人民满意的教育。

  区领导鲍晓健、肖坤、张闯、焦宝军参加。

    

       

      

  

责任编辑:王晓燕

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15003873号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务