加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 要闻聚焦  > 新闻图片  > 详细信息

【聚焦两会】北京市怀柔区第五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

本站发表时间:[2018年01月11日]来源:党委信息中心

图为会议现场

       

  1月11日上午,北京市怀柔区第五届人民代表大会第四次会议在圆满完成会议各项议程后胜利闭幕。大会主席团常务主席常卫、卢宇国、彭丽霞、武占刚、姜泽廷、祝自河、堵凤春、邴秀海、张书远、吴秋红在主席台前排就座。大会应到代表182名,实到代表171名。区人大常委会主任彭丽霞主持闭幕式。

  大会听取了议案审查委员会主任委员祝自河关于代表议案的审查报告。截至1月10日下午4时,本次大会共收到代表议案、建议、批评和意见107 件,其中议案1件、建议106件。在106件建议中,涉及“三农”方面42件,城乡建设和管理方面26件,教科文卫体方面12件,民政司法方面12件,商贸旅游交通方面9件,经济建设方面3件,其他方面2件。经议案审查委员会审查,将106件建议中桥梓镇代表团陈海燕代表、喇叭沟门满族乡代表团张礼代表等10名代表提出的9件建议,合并为“关于加大对农村污水处理设施建设和改造力度的议案”;渤海镇代表团提出的“关于慕田峪至南冶公路拓宽的议案”因不具备作为议案办理的条件,转为建议,与其余97件建议一并交由区人民政府及有关部门办理。

  大会以举手表决的方式,一致通过了《关于北京市怀柔区人民政府工作报告的决议》《关于北京市怀柔区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于北京市怀柔区2017年预算执行情况和2018年预算的决议》《关于北京市怀柔区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于北京市怀柔区人民法院工作报告的决议》《关于北京市怀柔区人民检察院工作报告的决议》。

  彭丽霞在闭幕讲话中指出,本次会议期间,大家围绕会议议程,依法履行职责,代表全区人民依法行使权力、担当重任、不负重托,认真审议了各项报告,提出了很多好的意见、建议,表现出高度的政治责任感和使命感,圆满完成了会议预定的各项任务。会议批准的报告、通过的各项决议、确定的工作方针和工作目标,体现了全区人民的共同意愿,这次大会开得很成功。区政府、区法院和区检察院要在区委的领导下,认真执行本次大会通过的各项决议,履行好自身职责,维护好群众利益,依法开展工作,自觉接受监督。全体人大代表都要立足本职本业,不忘初心、牢记使命、勤勉工作、锐意进取,始终服务全区发展大局,始终以人民群众对美好生活的向往和需求为中心,围绕解决热点难点问题积极出谋献策,依法行权履职,努力提升人大工作的整体水平。大会闭幕后,各位代表要深入到广大群众中去,广泛宣传大会精神,积极发挥引领带动作用,在区委的领导下,乘党的十九大东风,共同努力、不懈奋斗,积极主动投身到全区各项事业当中,为全面建设幸福美丽现代化新怀柔作出新的更大的贡献。

  在庄严的国歌声中,北京市怀柔区第五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。

        

  

  责任编辑:王晓燕

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京ICP备 15003873

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务