加入收藏 | 设为首页 怀柔区委 | 怀柔区人大 | 怀柔区政府 | 怀柔区政协

天气预报:

您所在的位置:主页  > 要闻聚焦  > 新闻图片  > 详细信息

区委召开第一次镇乡街道党(工)委书记月度工作点评会

本站发表时间:[2018年09月30日]来源:党委信息中心

图为会议现场

   

  9月30日,区委召开第一次镇乡街道党(工)委书记月度工作点评会,区委书记常卫主持会议。区委副书记、区长卢宇国,区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席武占刚参加。

  点评会上,杨宋镇、雁栖镇、渤海镇、长哨营满族乡、龙山街道五位党(工)委书记依次发言,围绕贯彻落实区委五届八次全会各项部署,重点汇报了工作中的主要成效和不足。常卫书记现场对五个镇乡街道工作中的特色亮点和不足逐一进行了点评,要求各镇乡街道和相关单位要认真对照各自工作,举一反三,学习借鉴好的经验做法,及时改进提升不足;区级层面要针对各镇乡提出的工作建议做好任务分解,抓好工作落实,形成大力支持基层工作的鲜明导向。

  常卫强调,各镇乡街道党(工)委书记要落实好蔡奇书记提出的“把方向、谋大事、抓党建、保平安”总体要求,当好“施工队长”,进一步增强抓工作、促落实的责任感紧迫感使命感,对看准的事要坚持一竿子插到底、咬定目标不放松,一步一个脚印地把工作干好。要切实提高政治站位,坚持高标准高质量推动全区各项工作,确保区委、区政府各项决策部署落实落地。要持续强化属地责任,进一步增强克难攻坚的信心和决心,集中力量解决好各类重点难点问题,着眼抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”等中心工作,按照年初确定的目标计划,聚焦任务清单,逐项盘点、跑表计时、真抓实干,确保各项任务按时保质完成。要努力抓出亮点特色,牢固树立首善标准,敢于先行先试,注重总结提炼经验做法,努力把各项工作抓出亮点特色,切实增强群众获得感和满意度。要全面做好党建工作,深入推进“街乡吹哨、部门报到”,做好“双报到”工作,努力解决好服务群众“最后一公里”问题。

  常卫强调,要加强经济运行分析调度,加快推进重点工程、重点项目建设,持续优化营商环境,加大财政组收力度,及时研究解决存在问题,确保全年目标任务如期完成。要进一步加大“疏整促”工作力度,细化任务、主动加压,打好“组合拳”,严格做好农业设施大棚房排查清理整治工作。要做好年底创城迎检工作,坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战,做好区级机构改革相关工作,抓好村居“两委”换届工作,认真组织开展庆祝改革开放40周年系列活动,努力营造全区全面深化改革的良好氛围。

  常卫强调,国庆将至,各镇乡街道、各部门、各单位要营造欢乐祥和的节日氛围,做好花卉布置、城市卫生保洁、国旗悬挂等工作。要严格落实安全生产责任制,加强对旅游景区、车站、商场等人员密集场所安全管控,做好消防安全管理和护林防火等工作,落实好意识形态责任制,高度重视社情、舆情监测引导,确保全区社会安全稳定。要全力抓好城市运行和环境整治,保证节日市场供应充足,强化应急值守。区纪委区监委要加大监督检查力度,畅通群众监督渠道,严防“四风”问题反弹回潮,严禁公车私用等违规违纪行为,坚决杜绝节日腐败,切实营造风清气正的节日氛围。

  区领导迟行刚、刘久刚、崔占辉、于海波、鲍晓健、李志遂、肖坤、焦宝军、郭士刚,十六镇乡街道党(工)委书记和区有关部门主要负责同志在主会场参加点评会。会议以视频会形式开到十六镇乡街道班子成员。

  

   

责任编辑:王晓燕

中共北京市怀柔区委员会 版权所有  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15059423号

网站地图版权声明联系我们

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务